Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.08.2019 20:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталью Григорьевну Хлебникову поздравили с 90-летним юбилеем

Сорок один год пять месяцев и двадцать дней — общий трудовой стаж Натальи Григорьевны. В этот день с юбилейным днем рождения женщину пришли поздравить представители администрации района и Пенсионного фонда.

Поздравительный адрес от Президента РФ и подарки от администрации Пучежского муниципального района юбилярше вручила специалист отдела по культуре и туризму Анна Леонидовна Трофимова: «Желаем Вам здоровья, и чтобы близкие всегда были рядом с Вами».

От местного Управления Пенсионного фонда Наталью Григорьевну поздравила и вручила подарки специалист фонда Ольга Олеговна Козлов: «Примите самые искрение пожелания здоровья, жизненной энергии, бодрости духа».

Родилась Наталья Григорьевна в Заболотном, как и героиня нашей предыдущей публикации Елизавета Васильевна Малоземова (см. «Пучежские вести» от 15 августа №33). Землячки оказались не только родом из Заболотного, но и подругами — в школе за одной партой сидели. И до сих пор общаются, вот и с днем рождения друг друга поздравили. Ни в комсомол, ни в партию никто из них не вступал. В Бога веруют, трудились честно, детей растили.

Помнит Наталья Григорьевна и старый Пучеж, как возили на базар из деревни на лодке молоко продавать. А гуляли в молодости в Заболотном. Деревня была большая — и парней, и девок было много, вспоминает женщина.

Большую часть жизни Наталья Григорьевна проработала на Пучежском льнокомбинате. Нравилось трудиться на предприятии. «Любила я свою работу, — говорит труженица. — Если работать хочется, то и работа поддается. А если не любишь работать, то и работа не идется». Да и зарплата была достойной, вспоминает ветеран.

А до этого работала и в колхозе «Красное Знамя», и в Пучежской средней школе, и в Городце на Горьковском Геострое (где и замуж вышла), даже поработала матросом на барже Волжского пароходства, пока, наконец, не вернулись с мужем в Пучеж — в родные места, где поступила на работу на льнокомбинат мотальщицей.

Всю жизнь Наталья Григорьевна была в передовиках производства, является ветераном труда, имеет и другие награды, в том числе медали и грамоты. Но главное ее богатство — это родные, которые окружают маму, бабушку, прабабушку заботой и вниманием. У Натальи Григорьевны две дочери, трое внуков и четверо правнуков. «Слава Богу, что они меня любят», — говорит женщина про свое семейство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77