Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.07.2019 14:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием граждан по личным вопросам провел глава Пучежского района Игорь Шипков

Пять человек обратились к главе муниципалитета с просьбой разрешить те или иные проблемы. Около десяти вопросов было рассмотрено на приеме. Дороги и благоустройство — главные темы.

Так жители ул. Дачной обеспокоены состоянием дороги: в летнее время количество машин, проезжающих к берегу Волги, увеличивается, что не способствует ее сохранности. Заявители предложили сделать и парковочные места для двух-трех машин в Парке дружбы. Глава района пояснил, что по всем улицам города будет сделан рейтинг состояния дорог по критериям социальной востребованности и состояния дорожного покрытия. Рейтинг будет обнародован и составлен план ремонта дорог.

Жители обеспокоены также состоянием колодца на их улице, который нуждается в ремонте. Так как не у всех есть водопровод, то колодец востребован, к тому же из него осуществляется забор воды для полива клумб у памятника Журину. После проверки состояния колодца будут даны соответствующие команды по его ремонту.

Заявителям понравилось, как приведен в порядок памятник летчику-истребителю. Напомним, что памятник и ограждения в минувшие выходные были покрашены ребятами из общественного движения «Волонтеры Победы» совместно со специалистами из Управления городского хозяйства и ЖКХ района. Однако настоящее исполнение звезды на крыле не соответствует исходному, считают заявители. Глава муниципалитета согласился с их мнением, и изображение символа будет исправлено.

Посетителей приема интересовало состояние Парка дружбы, спил деревьев и ликвидация зарослей. По всем этим проблемам ведутся соответствующие работы в муниципалитете, о чем его руководитель рассказал жителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

196