Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.06.2019 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.06.2019 г.

«Будущее - за органическим сельским хозяйством»

Уверен глава крестьянско-фермерского хозяйства В.В.Малютов, на базе которого 30 мая состоялся семинар руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий района. Напомним, что с 2010 года Владислав Владимирович занимается органическим земледелием, предусматривающим бережное отношение к земле.

По его словам, выращивание биозерна оказалось лучшим решением. «Данная технология обработки почвы способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях. В хозяйстве принципиально не используем ядохимикаты, стимуляторы и регуляторы роста растений. Нет протравливания семян перед посевом и остальных «химических» мероприятий. Здесь свои биологические способы повышения урожайности. Прежде всего это правильный севооборот, поле с низкой продуктивностью просто засеиваем травами, в основном клевером, и только через несколько лет используем для получения экологически чистого и чрезвычайно полезного зерна пшеницы, ячменя и овса. Основным удобрением является измельченная, оставшаяся в почве солома, в борьбе с сорняками используем пары. Безотвальная вспашка — эффективный способ обработки земли, который помимо производства экологически чистой продукции позволяет получать экономическую выгоду от ее внедрения. Для использования этой технологии не требуются дорогостоящие машины. Один универсальный агрегат может заменить тяжелые плуги», — считает глава КФХ.

Органическое сельское хозяйство — явление достаточно редкое для нашей страны, но в последние годы к вопросам о здоровой и полезной продукции возвращаются снова и снова. Сейчас КФХ Малютова осваивает новые рынки сбыта, помогает в этом и членство в НП «Агрософия».

Соб.инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24