Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.06.2019 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ НАПОМИНАЕТ...

Дети на проезжей части и вблизи нее — важная тема в процессе воспитания, которую в современном мире необходимо затронуть обязательно. Трафик на дорогах растет, внимание пешеходов и водителей рассеивают гаджеты, например. Ошибка на дороге может стоить жизни. Мы призываем родителей напомнить подрастающему поколению, как нужно переходить дорогу правильно и безопасно. Казалось бы, действия очень простые, и каждый школьник владеет ими очень хорошо. Но на практике дорожно-транспортные происшествия с несовершеннолетними участниками движения продолжают происходить на дорогах города и района. В 2019 году на дорогах дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают детям, как правильно переходить дорогу:

-только пешком (ни в коем случае не бегом) на разрешающий сигнал светофора;

-убедившись, что водитель заметил пешеходов и пропускает их;

-ни в коем случае не выходить (выбегать) из-за припаркованного на обочине транспорта, кустов, углов домов или прочих препятствий, ограничивающих обзор;

-придерживаться правой стороны перехода, чтобы не препятствовать пешеходам встречного направления;

-за руку со взрослым, если ребенок находится в его сопровождении.

Взрослым напоминаем об ответственности за жизнь юных пешеходов и пассажиров и призываем их систематически разговаривать с детьми о Правилах, вместе проходить по обычным маршрутам и показывать возможные дорожные «ловушки», демонстрировать только законопослушное поведение. В качестве дополнительных мер безопасности родителям рекомендуем снабдить юных пешеходов световозвращающими приспособлениями. Мы также обращаемся и к водителям! Соблюдайте скоростной режим и всегда снижайте скорость в частном секторе, вблизи пешеходных переходов, образовательных и медицинских учреждений, остановок общественного транспорта. В таких местах, риск наезда на пешеходов значительно возрастает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34