Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.06.2019 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечерняя занятость ребят в летние каникулы

В Пучежской гимназии бывшие восьмиклассники, а ныне уже девятиклассники, со своим классным руководителем, учителем русского языка и литературы Мариной Юрьевной Касаткиной, вечером, провели квест-игру для детей, проживающих в микрорайоне, где расположено это учебное заведение.

Игра проводилась в рамках реализации программы «Дорогою добра», одно из направлений которой — занятость детей в летнее время.

Днем пятиклассники прошли по близлежащим улицам микрорайона, в котором расположена гимназия, и пригласили детей поучаствовать в квесте. А ВКонтакте восьмиклассники создали группу «Летние каникулы!», чтобы общаться и в том числе предлагать всем желающим принять участие в организации таких мероприятий.

После решения организационных моментов, размещения станций на территории гимназии, встречи участников квеста, началась игра.

Старт вечерним приключениям дал Джек Воробей со своей помощницей (роли исполняли гимназисты). У них украли жемчужное ожерелье, которое помогает найти клад.

Участники игры разделились на две команды и придумали название своим кораблям, на которых отравились в поисках ожерелья. В нашем случае один корабль, пиратский, ребята назвали «Жемчужина» — решили далеко не уходить от темы, а другой, морской — «Святослав» — видимо, в честь капитана, чему он был порядком удивлен: но к мнению коллектива надо прислушиваться.

Далее ребята отправились в морское путешествие по станциям, где их ждали разные испытания. За выполненные задания команды обретали по заветной жемчужине. Собрав пять морских драгоценностей, юные моряки и пираты смогли у Джека Воробья выторговать карту, правда — разорванную. Команды собрали фолиант из клочков бумаги и узнали место, где закопан клад. В качестве клада выступила большая жемчужина, в которой были спрятаны чупа-чупсы.

Хоть в игре и победил пиратский корабль «Жемчужина», но призы получили все участники квеста.

Ближайшая акция, по задумке организаторов, будет касаться правил дорожной безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96