Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.06.2019 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Миронов: Повышение детских пособий должно касаться всех молодых родителей

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов назвал долгожданным шагом предложение премьер-министра Дмитрия Медведева повысить размер пособия по уходу за детьми от полутора до трех лет до прожиточного минимума ребенка в регионе. Подобные предложения фракция "СР" не раз вносила в Госдуму. При этом, анонсированную правительством меру поддержки нужно распространить на всех получателей, независимо от дохода, убежден глава справороссов.

Предложение повысить детские пособия с нынешних 50 рублей Д.Медведев высказал накануне на совещании кабмина, где обсуждалось реформирование системы выплат по уходу за детьми.

"Правительство наконец-то задумалось о реализации конкретных мер социальной поддержки. Подобное решение кабмина может стать наиболее позитивным за последние 10 лет, – комментирует Сергей Миронов. – Позорную ситуацию с нищенской подачкой в 50 рублей давно надо было исправлять! На этом много лет настаивала наша партия. В частности, год назад мы вносили в Госдуму законопроект, которым предлагали продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. Тем более, что и отпуск по уходу за ребенком предоставляется на тот же срок".

С.Миронов отметил, что в случае принятия законопроекта "СР", размер минимального пособия семьям, воспитывающих детей от полутора до трех лет, вырос бы почти в 100 раз.

"В октябре думское большинство отклонило нашу инициативу. А теперь правительство предлагает еще более существенное увеличение пособия. С одной стороны, это не может не радовать. Но тревожит другое: уточняется, что речь идет только о нуждающихся семьях, а кого к ним относить, в кабмине еще не решили", – подчеркивает лидер СР.

С.Миронов выразил уверенность в том, что меры демографической поддержки должны охватывать все население, иначе они теряют смысл.

"Наша фракция настаивает на принятии более взвешенного решения: необходимо помочь всем молодым родителям! – говорит глава "СР". – В любом случае, в нашей стране богатые — мизерное меньшинство, а все прочие в той или иной степени нуждаются, независимо от того, вписываются они или нет в критерии правительства".

Глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обращает внимание на то, что, согласно заявлению главы кабмина, размер пособия на детей до полутора лет и порядок его расчета останется прежним.

"Получается, что до этого возраста пособие полагается всем. После можно рассчитывать на бОльшую сумму, но только малоимущим, а все прочие продолжат получать несчастные 50 рублей. Граждане оказываются в неравном положении. В этой части наш законопроект представляется более сбалансированным и продуманным", – указывает Сергей Миронов.

С проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет» можно ознакомиться по ссылке:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/478277-7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54