Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.06.2019 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Кандаурова отметили День села (Фото)

Праздник прошел в сельском Доме культуры.

 В зале был аншлаг: запоздавшим зрителям пришлось сидеть на приставных стульях.

День села в Кандаурове приурочен к престольному празднику Святой Троицы — в честь церкви Троицы Живоначальной, что красуется на высоком берегу Судницы. Благодаря неравнодушным людям, идет восстановление Кандауровской святыни. В этом году была восстановлена крыша на храме.

А начались торжества с молебна. Ирина Козонкова, также как и жители с. Кандаурова, участвует в восстановлении храма, сейчас живет и работает в Нижнем Новгороде:

«У нас сегодня престольный праздник — Троица, — рассказывает Ирина. – Пришло много народа. Сложилась такая традиция, что на Троицу приезжают те, кто здесь родился, родственники. Был очень красивый молебен. Первый раз у нас проходил крестный ход. Еще одно знаменательное событие произошло: спустя очень много лет у нас приехали две женщины из Москвы. Они являются потомками Михаила Яснева — батюшки, который служил в этом храме, и решили креститься именно в этой церкви».

Службу провел благочинный Пучежского района Михаил (Отрода).

В первый раз было организовано и чаепитие. «Это тоже наш небольшой опыт, — говорит женщина. — Начинали мы в прошлом году с кондитерских изделий: пекли именные прянички с кандауровской надписью. В этом году решили немного продвинуться — устроили чаепитие, чтобы заинтересовать людей, порадовать, оставить доброе впечатление».

Праздничный концерт и чествование односельчан прошло в зале сельского Дома культуры.

Глава Мортковского поселения Зоя Серова, обращаясь к участникам праздника, сказала: «Уважаемые кандауровцы, уважаемые жители близлежащих деревней, дорогие гости нашего села! Сегодня на кандауровской земле мы отмечаем двойной праздник: день Святой Троицы, который считается здесь престольным праздником, и День села Кандаурова. Отмечать дни сел и деревень стало хорошей традицией, потому что происходит живое общение, встреча друзей, родственников, мы стараемся поздравить лучших людей в различных номинациях. Праздник села — это праздник и взрослых, и детей. Праздник тех, кто трудился не один десяток лет на нашей земле и сейчас трудится и живет здесь. Желаю приятного общения, отличного настроения, благополучия, здоровья, счастья, улыбок».

В этот день на сцене клуба выступили жители села и гости, взрослые и дети. Песни, стихи, танцы, юмористическая сценка, теплые слова благодарности и поздравления в адрес односельчан, признание в любви к малой Родине — все это можно было увидеть и услышать в зале сельского Дома культуры.

Чествовали юбиляров, семьи, лучших людей земли кандауровской. Так слова поздравления с 90-летним юбилеем принимала Валентина Петровна Сыровегина. Поздравили юбиляров, кому в этом году исполнилось от 50 до 75 лет. Свои подарки получили те, кто признан лучшими в номинациях «Придомовая территория» и «ЛПХ».

Чествовали семьи, которые прожили в браке не один десяток лет. Так 45 лет совместной жизни в этом году оду отметила семья Николая Викториновича и Ларисы Николаевны Ясеневых.

«Сегодня нам хотелось бы отметить еще двух мужчин, которые никогда не откажут в своей помощи. В их руках дело спорится», — говорят ведущие и приглашают на сцену Сергея Большакова и Сергея Гарыгина.

Слова благодарности звучали в адрес всех людей, кто внес свой вклад в обновление и процветание родного села. А это заслуга людей разного возраста, разных профессий, разных увлечений, но неравнодушных к своей малой Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

333