Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.05.2019 14:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пучежского района Игорь Шипков провел встречу с персоналом и проживающими Дома-интерната для престарелых и инвалидов в г. Пучеже

Встреча прошла в актовом зале учреждения, который вместил в себя порядка семидесяти человек.

Вначале встречи Игорь Шипков рассказал об основных направлениях в развитии города и района, о реалиях и перспективах жизни муниципалитета: это инвестиции в экономику, благоустройство, здравоохранение, образование, инфраструктуру и другие направления.

Далее встреча прошла в формате диалога.

Помимо традиционных вопросов, которые интересуют пучежан, — это качество питьевой воды, судьба аллеи славы в городском парке, вывоз мусора, отсутствие профессионально сделанных детских площадок, — участников встречи интересовали и другие вопросы.

Например, отсутствие пешеходного тротуара по ул. Заречной  по направлению к Дому — интернату для престарелых. Люди вспомнили, что в 70-х годах прошлого столетия тротуар там был. Также проживающие обеспокоены состоянием автобусной остановки около их учреждения: низкие скамейки, отсутствие расписания, нерегулярная работа городского транспорта – все это создает неудобства для населения. Проблем много: около сорока вопросов было задано главе муниципалитета. Среди них и такие, которые не входят в компетенцию органов местного самоуправления: например, график работы банка или отсутствие кассового аппарата в одном из магазинов. Людей интересовали и фантастические перспективы: возведение моста через Пушавку и строительство железной дороги.

Участники встречи обеспокоены и вопросами частного порядка. По рассмотрению таких проблем глава муниципалитета предложил записаться на личный прием, который проводится по понедельникам с 9.00. Записаться на прием можно по телефону: 2-14-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

112