Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.04.2019 10:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Пучежского района встала на защиту прав жительницы г. Пучежа на реализацию социальных государственных гарантий в связи с болезнью дочери

Источник: Прокуратура Ивановской области

На личный прием к прокурору Пучежского района 18.03.2019 обратилась жительница г. Пучеж, работающая в ОБУЗ «Пучежская ЦРБ», по вопросу отказа в продлении больничного листа по уходу за малолетним ребенком, в связи с его заболеванием.

По данному обращению прокуратурой района проведена проверка.

Установлено, что заявитель работает в ОБУЗ «Пучежская ЦРБ», она имеет несовершеннолетних детей.

С 14.03.2019 ей выдан больничный лист по уходу за ребенком, в связи с его болезнью.

18.03.2019, при повторном обращении к врачу-педиатру ОБУЗ «Пучежская ЦРБ» о продлении больничного листа, заявительнице, вопреки требованиям Федеральных законов от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», при отсутствии законных оснований, было отказано в его продлении, при этом ребенок продолжал болеть, и ему требовалось лечение при нахождении в домашних условиях.

После того, как началась проверка прокуратуры района, больничный лист заявительнице был незамедлительно продлен, вместе с тем, с целью устранения причин и условий совершенного правонарушения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой района в адрес и.о. главного врача ОБУЗ «Пучежская ЦРБ» 29.03.2019 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

676