Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.04.2019 09:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Личный прием граждан провел глава Пучежского района Игорь Шипков

В этот раз к главе обратилось шесть человек, в том числе делегация с одной из улиц города.

По вопросу комфортной городской среды обратились жители домов по ул. Грибоедова, 4,6. Эта территория первая стоит в этой программе, но денег пока на благоустройство дворов область не выделяет.

«Минимальное благоустройство мы будем делать своими силами, хотя бы по одному двору в год, и будем это делать в соответствии с тем перечнем, который соответствует активности жителей», — пояснил глава муниципалитета.

В этом дворе хорошая детская площадка, сделанная руками и на средства жителей. После зимы она нуждается в ремонте и реконструкции. И это опять ложится на плечи жителей. При создании фонда помощи городу, над чем идет сейчас работа, по словам Игоря Шипкова, может появиться возможность помочь жителям в ремонте площадки. Но только после создания фонда.

Один посетитель предложил взять в безвозмездное пользование спортивный зал льнокомбината и сделать там спортивные секции, фитнес или даже бассейн. Здесь возможно муниципально-частное партнерство. Этот вопрос будет детально проработан специалистами администрации вместе с заявителем.

Вопросы ЖКХ: текущий ремонт, капитальный ремонт, устранение протечек, приведение в соответствии с нормативами оплаты за общедомовые нужды (ОДН) и внутридомового газового оборудования (ВДГО), уборка мусора, оставшегося еще с прошлого года, проведение субботников в нынешнем году, несанкционированные свалки и т.д. – традиционные проблемы для города.

Делегация с ул. Маяковской обратилась к главе с просьбой рассмотреть вопрос ремонта дороги, спила деревьев и веток, уборки несанкционированной свалки.

Анализ всех дорог будет проведен в мае и составлен график ремонта самых запущенных. По спилу деревьев вопрос тоже решается в общегородском масштабе. Уборка несанкционированных свалок – это ответственность городского хозяйства. Им будет дано соответствующее поручение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138