Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.03.2019 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ничто так не сближает, как совместное творчество

С пробуждением весны на небосклоне нашего лицея зажигаются звезды. Да, да, именно звезды: яркие, талантливые, неповторимые. По сложившейся доброй традиции в канун праздника Красоты открывается фестиваль «Две звезды. Две минуты славы». Совместное творчество родителей, ребят и педагогов — это настоящий подарок для прекрасной половины человечества. Радость, интерес, восторг — все это делится пополам между взрослыми и детьми, и это не может не восхищать.

День фестиваля был необычным, ярким, радостным и даже фантастичным. А фантастичный он потому, что выступали настоящие звезды, которые раньше, при дневном свете, умело скрывались под маской обыкновенных взрослых и детей.

С праздником весны всех поздравила хореографическая группа «Созвездие» Центра детского творчества( рук. Мухина Т.И.). «Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»,- продолжает праздник Соколова Екатерина, обращаясь к стихотворению В.В.Маяковского.

Весенний праздник — это праздник наших мам. Мамы всегда рядом с нами, наши главные помощники в учебе, труде, творчестве. Единственные и неповторимые дуэты мам и дочек прозвучали в исполнении Суворовых Е.В. и Дарьи, Лабутиных Н.В. и Маши, Волковых О.Н. и Полины, Васильевых М.А. и Виктории, Чижовой Н.В. и Решетниковой Алины.

Музыка-это наша маленькая жизнь, школа- наша маленькая страна, а классные руководители в школе – наши вторые мамы. Киселева Л. Е., Веденеева Варвара и Красильникова Влада, Исакова Т.Н. и Мошорина Анастасия – подарок от «вторых» мам и их подопечных стал незабываемым. Благодаря музыке мы живем, мечтаем, верим в счастье, верим в мечту. И уже спешат на сцену две необычайно яркие звезды Кабешевы М.И. и его дочь Аня. Волнение позади и звучит весенний подарок для всех собравшихся в зале. А затем свои две минуты славы получает замечательный дуэт Марчук С.В. и Ковязина Екатерина, порадовавший обворожительной музыкальной композицией.

На нашем творческом небосклоне загораются самые яркие и талантливые звёзды! Мужское «трио» Золотова К.Ю. , Лушина Вячеслава и Косолюкина Максима никого не оставило равнодушным. Но вот уже долетают лучи звёздного выступления ученицы 11 класса Суховой Лолиты и учителя физической культуры Скворцова Е.С., перевоплотившихся в сказочных героев, исполнивших зажигательный танец. Присоединились к поздравлениям от старшеклассников Яшина Александра и Мудрова Елизавета.

Проблема отцов и детей, учителей и учеников была, есть и будет всегда! Можно ли ее решить? Можно! Нужно просто вместе спеть. Дуэт папы и сына: Касаткин В.А. и Илья- сын прекрасно читает стихи о маме , а папа поет так, что даже самый мрачный присутствующий в зале обязательно улыбнется.

Каждый человек хоть раз в своей жизни любовался звёздным небом. Рождение звезды – необычайное явление, которое на протяжении многих веков интересовало человечество. Рождение человека неизменно связывалось с рождением звезды. Две яркие звезды Кузнецова М.В., дочь Дарья и их группа поддержки студия моды «БОНИТО» стали прекрасным обрамлением творческого фестиваля.

И все же, интересно, как стать звездой? Ответ прост: любите его величество Творчество. Как любят его участницы вокальной группы «Аквамарин» ( рук. Лапшина Т.Е.) , порадовавшие своим ярким выступлением.

Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей вселенной, усеянной множеством звёзд. И в нашем лицее в этот день загорелись новые огоньки, новые звезды и звездочки. А еще этот фестиваль подарил ни с чем не сравнимую радость общения детей и взрослых.

МБОУ лицей О. Толкунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54