Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

06.02.2019 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданка привлечена к ответственности за зарастание земельного участка сельхозназначения в Пучежском муниципальном районе Ивановской области

Спе­ци­алис­та­ми от­де­ла зе­мель­но­го над­зо­ра Уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям при­няты к про­из­водс­тву ма­тери­алы про­вер­ки по му­ници­паль­но­му зе­мель­но­му кон­тро­лю, пре­дос­тавлен­ные ад­ми­нис­тра­ци­ей Пу­чеж­ско­го му­ници­паль­но­го рай­она Ива­нов­ской об­ласти о на­руше­нии тре­бова­ний зе­мель­но­го за­коно­датель­ства граж­данкой, име­ющей в собс­твен­ности зе­мель­ный учас­ток сель­ско­хозяй­ствен­но­го наз­на­чения пло­щадью 8,2 га.

В хо­де рас­смот­ре­ния ма­тери­алов про­вер­ки ус­та­нов­ле­но, что зе­мель­ный учас­ток, рас­по­ложен­ный в Пу­чеж­ском му­ници­паль­ном рай­оне Ива­нов­ской об­ласти, для сель­ско­хозяй­ствен­но­го про­из­водс­тва не ис­поль­зу­ет­ся, на всей пло­щади за­рас­та­ет дре­вес­но-кус­тарни­ковой рас­ти­тель­ностью.

Дан­ные об­сто­ятель­ства сви­детель­ству­ют о без­дей­ствие собс­твен­ни­ка зе­мель­но­го учас­тка по вы­пол­не­нию ме­роп­ри­ятий по ох­ра­не и ис­поль­зо­ванию зе­мель­но­го учас­тка сель­ско­хозяй­ствен­но­го наз­на­чения.

За на­руше­ния зе­мель­но­го за­коно­датель­ства в от­но­шении собс­твен­ни­ка зе­мель­но­го учас­тка воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­вона­руше­нии, пре­дус­мотрен­ном частью 2 статьи 8.7 Ко­АП Рос­сий­ской Фе­дера­ции – не­выпол­не­ние обя­затель­ных ме­роп­ри­ятий по ох­ра­не и за­щите зе­мель от за­рас­та­ния.

Пос­та­нов­ле­ни­ем дол­жностно­го ли­ца Уп­равле­ния фи­зичес­кое ли­цо приз­на­но ви­нов­ным в со­вер­ше­нии ад­ми­нис­тра­тив­но­го пра­вона­руше­ния с наз­на­чени­ем на­каза­ния в ви­де ад­ми­нис­тра­тив­но­го штра­фа на сум­му 20 000 руб­лей.

Пред­пи­сание об ус­тра­нении на­руше­ний зе­мель­но­го за­коно­датель­ства на­ходит­ся на кон­тро­ле му­ници­паль­но­го ин­спек­то­ра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

151