Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.02.2019 15:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области появится новое производство жаккардовых и трикотажных полотен

Источник: Правительство Ивановской области

Компания «Стеллини.ру» начинает реализацию инвестиционного проекта по строительству производственного комплекса полного цикла по выпуску жаккардовых и трикотажных полотен. Таким образом, общий объем инвестиций компании в экономику региона превысит полмиллиарда рублей.

Символический старт проекту дан накануне, 12 февраля. В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Отметим, предприятие «Стеллини.ру» входит в состав Stellini Textile Group (Италия), занимающейся производством жаккардовых тканей с 1947 года. В 2015 году состоялось открытие нового производства жаккардовых и трикотажных полотен в городе Кохма Ивановской области, объем инвестиций составил свыше 250 млн рублей. В конце 2017 года заявлено о планах по расширению производства и подборе земельного участка под строительство.

Как рассказал генеральный директор предприятия Анзор Бориев, для строительства нового производственного комплекса полного цикла приобретен земельный участок в районе ул. Кирпичная в Кохме. В реализацию проекта инвестор планирует вложить еще 280 млн рублей, в том числе 100 млн рублей – в закупку оборудования, технологий и ноу-хау. Общий объем инвестиций Stellini Textile Group в экономику региона превысит полмиллиарда рублей. Предполагается, что в производстве жаккардовых и трикотажных полотен будут применяться инновационные технологии, не имеющие аналогов в России. В дополнение к 70 созданным рабочим местам будет организовано еще 20 рабочих мест. Планируется организация стажировок студентов профильных ивановских вузов.

Проект будет реализован в два этапа, первая очередь нового производства будет введена уже в 2020 году.

«Установлена символическая свая нового производственного комплекса известного итальянского холдинга Stellini Textile Group. Порядка 20 процентов продукции будет экспортироваться в Европу. Реализация проектов по расширению действующих в Ивановской области производств иностранными компаниями свидетельствует о высокой востребованности продукции, благоприятных условиях ведения бизнеса в регионе. Со стороны правительства Ивановской области будет оказываться необходимая поддержка в реализации инвестиционных проектов», — отметила Людмила Дмитриева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

169