Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.02.2019 09:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактические мероприятия «В семье без насилия»

В феврале 2019 года в Пучежском муниципальном районе проводятся межведомственные мероприятия по профилактике семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми «В семье без насилия».

Целью данных мероприятий является профилактика семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми, предупреждение преступности в отношении несовершеннолетних, защита их прав и интересов.

В реализации плана мероприятий «В семье без насилия» участвуют: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Пучежского муниципального района, Межмуниципальный отдел МВД России «Пучежский», Отдел образования и делам молодежи администрации Пучежского муниципального района, Территориальное управление социальной защиты населения по Пучежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам, ОБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения по Пучежскому и Лухскому муниципальным районам», ОБУЗ «Пучежская центральная районная больница», врач-нарколог Пучежского наркологического кабинета ОБУЗ «Ивановский областной наркологический диспансер», Кинешемский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ УФСИН по Ивановской области, образовательные организации.

Планируется организовать в школах и детских садах: мероприятия, направленные на информирование несовершеннолетних о действующем законодательстве в сфере защиты прав детей от насилия, а также родительские собрания, лектории, круглые столы по вопросам правовой ответственности родителей. С целью профилактики преступных посягательств в отношении детей и вовлечения их в антиобщественную деятельность пройдут рейдовые отработки по проверке неблагополучных семей.

Т.СТОРОЖИЛОВА,

ответственный секретарь комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19