Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.12.2019 09:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский призвал глав муниципалитетов к личной работе с обращениями жителей

Источник: Правительство Ивановской области

На совещании с главами муниципальных образований 4 декабря губернатор Станислав Воскресенский потребовал от руководителей на местах взять под личный контроль работу с обращениями граждан. Кроме того, глава региона обсудил с руководителями муниципалитетов вопрос обеспечения питанием школьников и задачи по созданию рабочих мест.

«Я стараюсь много встречаться с жителями, но вопросы накапливаются и к вам, и ко мне. Люди часто пишут обращения, и им надоели отписки. Приведу пример: человек написал просьбу сделать дорогу, один год обратился, второй, последовала одна отписка, вторая, третья... Последнюю отписку, которая пришла в 2019 году, даже просто не удосужились составить — скопировали старую. Это всё вызывает совершенно обоснованный негатив у жителей», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона подчеркнул, что более 30% обращений, поступивших в его адрес в ноябре, касались вопросов местного значения. Основные темы, волнующие граждан, — ЖКХ, предоставление жилья, ремонт дорог. «По таким обращениям работать надо лично. Не всегда вопрос решаемый, но я считаю нашей обязанностью уделить внимание человеку. В тех случаях, когда это требуется, с выездом на место, но в любом случае с участием заявителя. Пригласите человека, выслушайте. Всегда можно найти решение проблемы или человеку честно объяснить, почему сейчас нельзя решить, а возможно позже. Люди должны чувствовать нашу с вами заботу. Я вас прошу, в муниципалитетах соберите коллективы администраций и такой порядок введите», — обратился к главам городов и районов Станислав Воскресенский. Он также указал на недопустимость перенаправления обращений на уровень поселений. «Заместитель председателя правительства перекидывает обращение в муниципальный район, муниципальный район спускает в поселение. Не спихивайте на поселение, займитесь сами на уровне правительства, района сначала, выясните ситуацию», — призвал он. Подобный порядок рассмотрения обращений граждан введут и в региональных органах власти.

Станислав Воскресенский также обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость решения проблемы с нехваткой рабочих мест в регионе. «У нас одна из главных проблем в области – это рабочие места. Люди уезжают из наших городов и районов, а причина – чаще всего просто работы нет. Мы со стороны области стараемся расширить инфраструктурные ограничения, чтобы приходили предприятия, чтобы они развивались, строим дороги. В этом году удалось разрешить две старые проблемы по газификации – в Родниках и Лежневе. В регионе созданы две территории опережающего развития. Мне сейчас департамент экономики доложил, что свыше трех тысяч рабочих мест создано этом году, но этого мало. Новые рабочие места должны находиться в вашем фокусе, вы на местах должны над этим работать», — отметил губернатор.

В ходе заседания глава региона также сообщил о принятом решении по компенсации полной стоимости завтрака за счет средств регионального бюджета для учащихся первых-четвертых классов школ региона из малообеспеченных семей. Он подчеркнул, что на эти цели в областном бюджете на следующий год предусмотрено порядка 77 млн рублей. «Средства у вас высвободятся, но у меня просьба: оставить их в системе образования на школьное питание, потому что есть еще многодетные семьи, дети в трудной жизненной ситуации, в ряде муниципалитетов не все попадают под компенсации, чтобы эти проблемы решить», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65