Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.11.2019 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2019 г.

«Удача в нашей работе нужна всегда!»

10 ноября сотрудники органов внутренних дел отметят свой профессиональный праздник. О непростой службе полицейских наш разговор с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» Василием Александровичем МИРОНОВЫМ.

От деятельности каждого из них зависят благополучие, безопасность граждан, общества и государства в целом. Работа полицейских требует не только профессионализма, но и высоких моральных качеств. Они часто рискуют собственной жизнью, проявляют мужество и героизм. Не это ли пример безукоризненного исполнения служебного и гражданского долга?! Служить в органах может не каждый. Но те, кто остался, — это преданные своему делу сотрудники, для которых долг и честь – не просто слова. О непростой службе полицейских наш разговор с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» Василием Александровичем МИРОНОВЫМ.

- Василий Александрович, Вы в нашем районе совсем недавно. Какие сложились впечатления?

- По статусу Пучеж – это город. Но они бывают разные. Впечатления? Здесь, мне кажется, нет такой суеты, торопливости. Все идет размеренно, спокойно, как, наверное, во всех небольших городах. Рядом Волга, придающая Пучежу свою неповторимую особенность. Это город со своими проблемами, достижениями. В общем, российская глубинка, каких немало.

- Прошло чуть больше двух месяцев, как Вы официально вступили в должность руководителя Межмуниципального отдела. Новые сотрудники, полномочия, задачи. Как Вас приняли в коллективе?

- Считаю, хорошо. Раньше во время службы я ни с кем из сотрудников отдела не пересекался, был неизвестен. Но пришел новый руководитель, которого никто не знает. Конечно же, они ждут перемен, каким будет стиль управления. Я со всеми открыт, готов общаться по любым вопросам: рабочим, если есть какие-то личные проблемы. Все взаимосвязано. По моему мнению, коллектив ровный, сложившийся годами, где рядом с опытными сотрудниками работают молодые. Есть лидеры, активисты. Наверное, так и должно быть.

- Василий Александрович, каковы Ваши первые шаги в роли руководителя? Над чем предстоит работать в первую очередь?

- Основная проблема, над которой сейчас работаем, — это укомплектованность кадрами, грамотными сотрудниками, которые способны решать оперативно-служебные задачи. Их, к сожалению, не хватает. Ответственности с нас никто не снимал и снимать не будет, мы должны выполнять возложенные на нас функции, несмотря на нехватку сотрудников. Это значит, что нагрузка ложится на весь коллектив – единый коллектив большого Межмуниципального отдела. Во-вторых, как и прежде, — это предотвращение и раскрытие преступлений, административных правонарушений и соблюдение общественного порядка, чтобы население доверяло нам, относилось как к той структуре, которая оказывает помощь, не боясь, не выливая негатива на нее. А будет укомплектованность, будет и работа эффективнее. В целом, считаю, движемся в правильном направлении. Конечно, есть определенные сложности, шероховатости, над чем предстоит усиленно потрудиться, но ведь нет ничего идеального. А есть и положительные моменты.

- Коллектив отдела в последнее время значительно помолодел.

- Это радует, и если молодежь останется, не побоится трудностей, специфики службы, значит, будет достойная смена. Тем более, что у нас есть и перспективы профессионального роста, было бы желание работать в полиции. Да, у нас нелегко. Но рядом опытные коллеги, которые всегда помогут. В отделе много ветеранов, чей опыт бесценен. Основной костяк коллектива – это сотрудники, работающие в правоохранительных органах 10-15 лет, с большим багажом знаний, умений. Преемственность поколений должна быть! У нас поступили в этом году в Нижегородскую академию МВД В.В.Смирнов, С.Ю.Ильичев, А.В.Тамин, С.А.Снегирев, а С.М.Лебедев уже окончил учебу и трудится в отделе. Есть и семьи, работающие в полиции: Карзановы, Парфеновы, Кондратовы, Красновы, Смирновы, Горины, Багалины, Лапко, Морозова М.Н. и Шахгираев Р.Р. В этом году в некоторых семьях сотрудников произошло пополнение, родились дети: Лилия Волкова, Настя Лапко, Максим Солунин, Варя Багалина. Это не может не радовать. И если в семье все хорошо, когда дома крепкий, надежный тыл, значит, и служится легче.

Но мы живем не только службой – сотрудники, их родные и близкие участвуют в конкурсах, праздниках, встречах, привлекаем ветеранов. Это еще больше объединяет наш коллектив. Поэтому накануне нашего профессионального праздника желаю всем доброго здоровья, счастья, благополучия, чтобы на работу приходили с радостью, с радостью же и уходили домой. Ну и, конечно же, удачи – в нашей работе она нужна всегда! А вместе мы решим все проблемы! Сложности лишь только закаляют.

Беседовала

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259