Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

03.10.2019 09:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежский хлеб будут отправлять за границу (ВИДЕО)

Источник: Ивтелерадио

Свой визит в Пучеж депутат Государственной Думы Алексей Хохлов начал с посещения хлебозавода. Хлеб здесь выпускают по традиционной, бездрожжевой технологии. И не жалеют времени на созревание теста. Благодаря этому хлеб получается особенно вкусным.

«Сначала оно стоит, созревает в закваске, после этого замешивается непосредственно тесто. После деления оно созревает, оно поднимается», — рассказывает директор хлебопекарного предприятия Анатолий Комаров.

Сейчас предприятие переживает второе рождение: после нескольких лет простоя сюда пришел инвестор из Костромы и наладил производство хлеба для сухариков. Продукцией из Пучежа уже заинтересовались за рубежом. И даже договорились о первых поставках. Осталось только нарастить производство.

«Не заключаются контракты, вот в том числе с иностранными партнерами, постольку, поскольку мы не можем сейчас обеспечить их потребности. Поэтому сейчас заказы на оборудование, для того, чтобы увеличить производительность, чтобы увеличить объемы выпуска продукции», — продолжает Анатолий Комаров.

В Пучеже Алексей Хохлов встретился и с жителями района. Среди важнейших проблем — газификация Мортковского поселения. Последнего в районе, куда еще не поступает «голубое топливо». Вся необходимая документация уже готова и прошла экспертизу. Работы должны стартовать уже в следующем году. Проблема в том, как довести газ до конкретных сел и деревень.

«Если строительство этих газопроводов область, наверное, осилит сама, то к этим населенным пунктам у нас нет межпоселковых газопроводов. Протяженность межпоселковых газопроводов составляет 25 километров приблизительно».

Расстояние солидное, подчеркнул Алексей Хохлов. Помочь может участие в инвестиционной программе «Газпрома» — благодаря этому в Пучежском районе ранее уже был газифицирован целый ряд населенных пунктов. Препятствие только одно — серьезные долги за газ, которые накопились в регионе.

«Задолженность, которая сегодня имеется в области за потребленный газ, она, конечно, существенно влияет на решение инвестиционных проектов, положительное решение. Те меры, которые сегодня принимает Государственная Дума по межбюджетному выравниванию субъектов федерации, она, в конечном счете, коснется и проблем задолженности с газом», — говорит депутат Государственной Думы Алексей Хохлов.

Алексей Хохлов пообещал проработать этот вопрос. Ведь положительное решение по инвестпроекту позволит уже в следующем году приступить к проведению газа. Голубого топлива ждут владельцы более 400 домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

479