Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.10.2019 15:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это действительно Народный ансамбль!

Для любого творческого коллектива дата 20 лет свидетельствует о его зрелости, признании у поклонников, да и просто о его состоятельности. Этот коллектив из районного Дома культуры под названием Народный фольклорный ансамбль «Пучежские узоры»» отмечает свой 20-летний юбилей. И во многом достижения ансамбля не в его народности, а в том, что это пример жизни людей, воодушевлённых музыкой и не живущих без неё, а, если хотите – живущих благодаря ей.

Сегодня «Пучежские узоры» – это один из интереснейших коллективов, прежде всего коллектив единомышленников, который ведёт активную творческую деятельность, даря людям минуты радости и возвращая их к истокам народной песни. Участники ансамбля – желанные гости во всех уголках нашей родины. Только в книге отзывов около 200 записей от людей из многих регионов России, а ведь большая их часть остаётся в сердцах людей, благодарных зрителей и слушателей.

На счету у «Пучежских узоров» огромное количество дипломов и грамот, они — победители самых престижных конкурсов, а репертуар давно перевалил за 100 хоровых композиций. Без них не обходится ни одно мероприятие в Пучежском муниципальном районе, они буквально стали его визитной карточкой. Получив в 2002 году звание «Народный», «Пучежские узоры» до сих пор успешно его подтверждают, что говорит об их высоком уровне. Народный коллектив – одна семья, где все вместе, где и радость и горе утраты делятся на всех, как у боевых товарищей.

Любое искусство живёт энтузиастами, людьми во многом готовыми принести себя в жертву во имя идеи, зажечься самим и зажечь других. Для «Пучежских узоров» творческими вдохновителями являются руководитель ансамбля Наталья Ильичёва и хормейстер Таисия Лапшина. Хотя сегодня, спустя годы, они скромно говорят: «Мы не создали коллектив, мы родились в коллективе». Прошедший год был отмечен высоким признанием на Всероссийских, областных и межрегиональных фестивалях и конкурсах. Коллектив и его солисты продолжают покорять членов жюри отлично поставленными номерами, постоянно пополняют репертуар новыми песнями. Красочность и выразительность стали визитной карточкой ансамбля.

Пучежане полюбили «Пучежские узоры» раз и навсегда, каждый концерт надолго остаётся в памяти зрителей — яркие костюмы с русским орнаментом, оригинальное представление участников, задушевное, идущее от сердца, исполнение. От одних песен хочется радоваться, от других слёзы наворачиваются на глаза, то хочется пуститься в пляс, то погрустить, оглядываясь на свою судьбу.

Спасибо всем, кто причастен к творчеству коллектива. Это действительно Народный ансамбль! С днём рождения, «Пучежские узоры»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128