Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

31.07.2018 08:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Григорьевичу – 90!

26 июля 90 лет исполнилось жителю села Зарайское Пучежского района ветерану труда, труженику тыла Владимиру Григорьевичу БАРАНОВУ.

По традиции со значимым юбилеем в день рождения долгожителя в первую очередь поздравил представитель администрации Пучежского муниципального района Алексей Николаевич Карпов, который передал Владимиру Григорьевичу поздравительный адрес Президента России Владимира Путина и подарок от администрации района. Душевные поздравления и подарок юбиляр получил от представителя Управления Пенсионного фонда России в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах Ольги Владимировны Параничевой. Пожелали виновнику торжества здоровья, бодрости духа, активного долголетия и глава Затеихинского сельского поселения Николай Константинович Таничев, а также председатель Совета ветеранов села Зарайское Надежда Николаевна Веденеева.

В свою очередь Владимир Григорьевич охотно поделился с гостями своей биографией.

Родился он 26 июля 1928 года в деревне Голосово тогда ещё Пучежского района. В семье — четверо детей, из которых он был самым старшим. Во время войны отца забрали на фронт, мать работала на ферме. Владимиру, как старшему, во всём приходилось помогать матери. Работал и рядовым колхозником в колхозе «Парижская комунна» (сейчас колхоз «Дружба» Сокольского района), и вместе со взрослыми рабочими направлялся в лес. В 1949 году призвался в армию. Служил 3,5 года на Северном Кавказе. Там познакомился с будущей женой Марией. Поженились. С семьёй Владимир Григорьевич переехал на Урал в город Копейск, где десять лет проработал шахтёром в шахте № 17. Родилось трое детей. В 1969 году приехали в Пучежский район. Барановы жили в деревне Якуниха Зарайского сельсовета. Владимир Григорьевич работал разнорабочим в совхозе «Зарайский».

Вот уже в течение пяти лет юбиляр проживает в Зарайском. Живёт один. Из детей осталась одна дочь, которая проживает в Нижнем Новгороде. У Владимира Григорьевича 5 внуков, есть правнуки. По хозяйству помогает соцработник Светлана Станиславовна Свинарёва, но в основном 90 летний долгожитель по дому управляется самостоятельно. Сам ходит в магазин, посадил картошку, работает в огороде, а на днях переколол машину дров!

Стоит отметить, что всегда рядом со своими ветеранами — сельчанами председатель Совета ветеранов Надежда Николаевна Веденеева. Она навещает их и в будни, и в праздники, а те в свою очередь обращаются к ней по любому вопросу. Традиционно поздравляет каждого с Днём пожилого человека, с Днём Победы и, конечно же, с юбилеями. Вот и в тот день Надежда Николаевна душевно поздравила ветерана и рассказала, что Владимир Григорьевич принимает активное участие в жизни села. Старается посещать общественные мероприятия, обязательно принимает участие в выборах. Вот и в этом году сам пришёл на избирательный участок, чтобы проголосовать за президента России.

Владимир Григорьевич, так держать, как минимум до следующего юбилея!

                                                                                                  Н.ПАНТЕЛЕЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43