Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.07.2018 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он строил новый город

8 июля произошло очень важное событие в чреде праздничных мероприятий — на здании Центральной районной библиотеки открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Пучежа Ермакову Николаю Михайловичу. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации, жители и гости города.

Николай Михайлович родился в 24 июня 1921 года в городе Сухум . В 1927 году принят в Сухумскую русскую среднюю школу, которую окончил с золотой медалью. В 1937 году был принят в Московский архитектурный институт. Великую Отечественную войну прошел от начала и до конца. После окончания войны Николай Михайлович продолжил обучение в Московском архитектурном институте, который окончил в 1946 году с отличием. В 1946 году он женился на Анучиной Екатерине Павловне и переехал жить в Пучеж. У супругов родилась дочь Ирина.

Николай Михайлович работал в Исполнительном комитете Пучежского районного Совета народных депутатов Ивановской области в должности главного архитектора города Пучежа и Пучежского района до 1 августа 1981 года. Умер Н.М.Ермаков в 25 февраля 1983 года, в возрасте 62 лет, похоронен на городском кладбище города Пучежа.

Николай Михайлович внес огромный вклад в строительство и развитие города, был уважаемым, порядочным человеком и гражданином, профессионалом с большой буквы.

За значимый вклад в строительство и перенос старого города Пучежа на новое место в связи со строительством Горьковской ГЭС Советом Пучежского городского поселения трьетьего созыва от 13 июня 2018 года принято решение о присвоении ему завания Почетный гражданин города Пучежа (посмертно).

К участникам церемонии обратился заместитель главы администрации, начальник управления городского хозяйства и ЖКХ района Маслов Денис Николаевич. Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено внучке Николая Михайловича Ермакова Нателле Ильиничне Крихели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167