Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.06.2018 09:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенный праздник – 90-летие!

С раннего утра 31 мая Елена Евсеевна Осокина из деревни Дубново принимала поздравления от близких и родных. Девяносто лет! Юбиляр сама не верит в эту цифру. Казалось, только недавно было шестьдесят, семьдесят...

Со знаменательной датой виновницу торжества приехали тепло поздравить представители администрации Пучежского муниципального района Н.А. Бабочкина, Управления Пенсионного фонда России в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах О. В. Параничева, глава Илья-Высоковского сельского поселения Н.В. Землянов. В адрес именинницы прозвучали пожелания здоровья и добра, бодрости души и неиссякаемого жизнелюбия. По доброй традиции гости передали имениннице персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина и вручили памятные подарки.

Поздравления в тот день не смолкали – от родственников, друзей, знакомых. А те, кто не смог прийти лично, не забыли поздравить юбиляршу по телефону.

Родилась Елена Евсеевна 31 мая 1928 года в селе Спасское Юрьевецкого района. Трудиться наравне с взрослыми начала в военные годы совсем юной девчонкой. Выполняла все работы, которые поручали: боронила, пахала, косила…Вся трудовая деятельность женщины, а это более 4о лет, прошла в колхозе имени Ленина. В 1946 году вышла замуж. Супруг Иван Ефграфович был родом с Малой Протасихи. Там и обосновались. Построили дом, родились дети: сын Леонид и дочь Галина. В 1986 году перебрались в деревню Дубново. В 2001 Елена Евсеевна потеряла дочь, а в 2005 не стало Ивана Ефграфовича. Супруги вместе прожили без малого 60 лет. Сейчас у Елены Евсеевны три взрослых внучки и трое правнуков: самому старшему Евгению – 19 лет, а самому младшему Ивану – 6.

Вся жизнь героини нашего рассказа прошла в трудах праведных: работа в колхозе, дом, приусадебное хозяйство, полный двор скотины. И всегда она со всеми была приветлива, старалась ни с кем не ругаться, со слов героини нашего рассказа, весь негатив она старалась пропускать мимо ушей. По-видимому, в этом и кроется секрет долголетия.

Но, даже находясь на пенсии и отметив свое 90-летие, наш юбиляр по-прежнему остается приветливой хозяйкой и мудрым наставником для своих детей, внуков и уже правнуков. Она никогда не боялась трудностей и всегда верит в лучшее.

Сегодня рядом с юбиляром находятся её любимые родные: сын со снохой, внуки. Любимую бабушку навещают внуки и правнуки. Это они первыми поздравили бабушку с 90-летием. Пришли разделить радость торжества и заботливые подружки – соседушки: Лидия Николаевна Власова и Валентина Александровна Максимова, которые под гармошку сына Леонида пели весёлые частушки и застольные песни. Гости же в торжественный день поблагодарили юбиляра за жизнелюбие, добросовестный, многолетний труд, отметив, что такие люди, как она, служат сегодня примером для молодёжи нашего района.

Низкий поклон Вам, Елена Евсеевна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости, которые Вы так заслужили. Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас. С юбилеем!

Н. ПАНТЕЛЕЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87