Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.04.2018 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Гришина: «Большинству регионов предстоит перейти на новую систему обращения с ТКО в сжатые сроки»

Опыт работы регионального оператора в сфере ТКО Ивановской области будет представлен на VII межведомственном круглом столе по обращению с отходами. Приглашение принять участие во всероссийском совещании поступило руководителю предприятия Надежде Гришиной.

В мероприятии, которое посвящено проблемам мусорной отрасли, традиционно принимают участие представители федеральных и региональных органов власти и бизнеса. В этом году в центре внимания окажется реализация реформы в сфере обращения с ТКО.

Напомним, она стартовала в прошлом году и поэтапно запускается по всей стране. На данный момент территориальные схемы и региональные программы в сфере обращения с ТКО разработаны во всех субъектах, в ряде областей выполнены также электронные модели терсхем. К настоящему моменту в 33 из 85 регионов страны выбран 61 регоператор. Одновременно в 34 субъектах Российской Федерации идут конкурсные отборы ещё 70 региональных операторов.

Ивановская область в числе первых субъектов выполнила требования федерального законодательства, выбрала регионального оператора, который приступил к работе с 1 июля 2017 года. И сегодня опыт регоператора востребован у коллег.

– Первым входить в реформу непросто. Но благодаря тому, что мы сделали это заблаговременно, удалось скорректировать нормативно-правовую базу, выстроить отношения с потребителями. Большинству регионов предстоит сделать это в сжатые сроки, – отметила руководитель регоператора Надежда Гришина.

Полностью реформа должна завершиться к 1 января 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39