Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.04.2018 10:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.04.2018 г.

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего

Прокурор Пучежского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с виновного лица компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Пучежского судебного района от 23.01.2018 виновному лицу назначено уголовное наказание.

Установлено, что местным жителем в отношении сына совершено преступление, предусмотренное ч.1 ст.115 УК РФ. 13.11.2017 житель г. Пучеж в вечернее время, находясь в алкогольном опьянении, в помещении кухни по месту своего жительства кулаком правой руки нанес несовершеннолетнему сыну, 2004 г.р., удар в лобную область головы, отчего последний испытал физическую боль и получил телесные повреждения, относящиеся к категории телесных повреждений, причиняющих легкий вред здоровью.

В соответствии с гражданским законодательством, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания), действиями, нарушающими его личные неимущественные права, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда с виновного лица. В связи с этим прокурор обратился в интересах несовершеннолетнего в суд с соответствующим требованием.

Решением Пучежского районного суда иск прокурора удовлетворен, в пользу несовершеннолетнего с осужденного взыскано 30 000 рублей.

Д. Павлов,

прокурор района

младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85