Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

22.02.2018 11:31 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2018 г.

Службу Николай успешно совмещает со спортом

Автор: Н.ПАНТЕЛЕЕВА

В 2000 году окончив школу № 2 г. Пучежа, пучежанин Николай Магдалинов поступил в Кстовское высшее военно – инженерное командное училище, которое закончил с красным дипломом и попал по направлению в Нахабино. Сейчас майор Магдалинов, являясь старшим научным сотрудником ФГБУ «Центральный научный исследовательский институт инженерных войск» Минобороны России в Нахабино, занимается разработкой современных средств инженерного вооружения. Женат, воспитывает сына и дочку.

Ещё в школе Николай отличался целеустремлённым характером, был активным в общественной школьной жизни, с желанием занимался в спортивной школе в лыжной секции у тренера А.Г. Овчинникова. Именно Александр Георгиевич привил мальчишке любовь к спорту и способствовал воспитанию силы духа и стойкости характера. Сейчас Николай, помимо профессиональной военной деятельности, продолжает активно заниматься спортом: играет в хоккей, баскетбол, участвует в лыжных гонках. При институте, в котором работает молодой человек, создана своя спортивная команда, в составе которой наш земляк принимает участие в соревнованиях различного уровня, занимая призовые места.

В прошлом году на соревнованиях в Тюмени Николай в личном зачёте в лыжных гонках занял 2 место. В этом году, в январе, он в составе сборной команды института принимал участие в Чемпионате инженерных войск Вооружённых сил РФ по лыжным гонкам, который проходил в Уфе. Ежегодный турнир лучших представителей военного искусства собрал под свои знамёна внушительное количество участников. На поле боя в их задачи входит обнаружение вражеских мин и сопровождение военной техники. Универсальные солдаты не только реанимируют сердце танков и орудий, но и вполне могут провести разведку в любых погодных условиях. Снег и мороз для инженерных войск – вовсе не помеха. В этом году в спартакиаде приняли участие 10 команд, а это 200 участников. В личном зачёте Николай занял 3 место.

А буквально на днях, с 13 по 18 февраля, в Нижнем Новгороде проходил чемпионат по хоккею среди военнослужащих, где команда Николая заняла 1 место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246