Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весной следующего года Ивановская область перейдет на цифровое вещание

Источник: Ивтелерадио

Эра аналогового вещания подходит к концу. Сегодня правительственная комиссия по развитию телерадиовещания опубликовала график отключения аналогового сигнала в стране. В Ивановской области аналог отключат 15 апреля. А это значит, что в регионе будет доступен только цифровой сигнал.

Ивановский филиал российской телевизионной и радиовещательной сети завершает процесс модернизации специального оборудования. Это значит, что уже к весне следующего года 20 бесплатных каналов с высоким качеством картинки станут доступны в любой точке области. Инженеры отмечают, что для обладателей современных телевизоров процесс перехода на цифровое вещание окажется безболезненным. А вот остальным для приема ТВ-сигнала придется приобрести антенну и специальную приставку.

«Если у человека телевизор был настроен на аналоговый сигнал, а не цифровой, то у него, грубо говоря, будет черный экран, то есть не будет аналогового телевидения. Ему нужно будет приобрести телевизор с поддержкой цифрового сигнала, либо приставку», – уточнил главный инженер «Ивановского ОРТПЦ» Михаил Журавлев

Как установить приставку и настроить 20 бесплатных каналов, подскажут специалисты «горячей линии» РТРС. По этому же номеру можно будет сообщить и о проблемах с приемом сигнала.

Отметим, что стоимость приставки варьируется от 400 до 1000 рублей. Приобрести их можно практически в любом специализированном магазине. К тому же, установка недорогого оборудования позволит существенно сэкономить, так как от услуг кабельного оператора можно будет отказаться. Для приема цифрового сигнала достаточно обычной антенны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138