Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.10.2018 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2018 г.

Служить в армии стало престижно

С первого октября стартовала очередная призывная кампания, которая продлится до конца года. По словам военного комиссара Пучежского и Юрьевецкого муниципальных районов Павла Константиновича Жихарева, по Пучежскому району отобрано 53 человека, которые в ближайшее время пополнят ряды российской армии. В настоящее время состоялись уже две призывные комиссии, куда явились 42 призывника, все остальные отсутствовали по уважительным причинам. «Призыв плодотворный,- отметил Павел Константинович,- поскольку из 42 юношей 14 уже были отобраны после первой комиссии, остальные имеют право на отсрочку по различным причинам. Общий же план по двум районам составляет 30 человек».

В беседе с нами Павел Константинович отметил, что в последние годы стало больше желающих служить в армии. Больше стало и призывников, имеющих средне-специальное или высшее образование. Сейчас армии нужны ребята, имеющие водительские права, особенно категории «С», сварщики, повара и многие другие.

География службы наших ребят – почти вся страна. Разнарядка приходит во все виды войск, но многие хотят попасть служить в ВДВ. Конечно же, для того чтобы попасть в эти войска, нужна кроме всего прочего хорошая физическая подготовка – одного желания мало. Сейчас, пояснил П.К.Жихарев, в зачет идет и сдача нормативов ГТО, что обязательно надо учитывать нашим призывникам.

Реформирование нашей армии коренным образом изменило условия прохождения военной службы – об этом мы уже неоднократно писали. Служить в армии действительно стало престижно. А многие ребята, отслужив срочную, подписывают контракты. Это говорит о многом. С прошлого года для призывников появилась еще одна возможность – сразу выбрать службу по контракту, но для этого необходимо иметь любое профессиональное образование.

Е.ВЛАДИМИРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44