Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.06.2017 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2017 г.

С юбилеем, София Васильевна!

19 июня 2017 года свой большой девяностолетний юбилей отметила наша землячка — уроженка деревни Копосиха Сеготского сельсовета София Васильевна Лебедева.   

 По случаю праздничной даты много поздравлений прозвучало в этот день в адрес именинницы. А самыми первыми юбиляршу поздравили ее родные и близкие люди – дети, внуки, правнуки, племянники, друзья, соседи, односельчане, бывшие коллеги. К их поздравлениям присоединились и почетные гости. От имени администрации Пучежского муниципального района Софию Васильевну поздравила Н.Н.Охотникова, заведующая отделом по культуре и туризму. Вручив имениннице Поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В.Путина, Надежда Николаевна пожелала ей крепкого здоровья, бодрости духа, долгих лет жизни. С благодарностью за многолетний добросовестный труд во благо района к юбилярше обратилась И.Н.Антонова, руководитель управления Пенсионного фонда в Пучежском районе. Много добрых, теплых, душевных слов в адрес Софии Васильевны нашла и Г.В.Сорокина, глава Сеготского сельского поселения.

 За праздничным столом София Васильевна, вспоминая свои молодые годы, рассказала гостям о жизни. Поведала, как росла в дружной многодетной семье, в которой было семеро детей. С грустью вспоминала, как детские годы  опалила война, из-за чего пришлось бросить учебу в школе и рано идти работать. А начала она трудовую деятельность в колхозе: работала на острове – пахала, косила, сажала капусту, убирала навоз.

 Мечтая получить образование, после войны София Васильевна закончила Плесский сельско-хозяйственный техникум, где и познакомилась со своим будущим мужем – Александром Ивановичем. После распределения вместе с ним уехали в Хабаровский край Еврейской автономной области: София Васильевна работала агрономом, а Александр Иванович – председателем колхоза. Там в их молодой семье родилось двое сыновей – Владимир и Сергей. После переезда на Урал, где родилась дочь Мария, решили вернуться на родину Софии Васильевны – в село Сеготь. Здесь София Васильевна устроилась продавцом  в Райпо, где проработала до самой пенсии.

 Вместе со своим супругом София Васильевна прожила много счастливых лет, воспитала троих детей, пятерых внуков, девять правнуков. Все они  и составляют ее счастье, радость, гордость, жизненную опору и поддержку.

                  

                                                                                                                Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93