Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.06.2017 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из Кинешмы до Плёса – по Волге…

Источник: Ивановская газета

В этом году регулярные речные пассажирские рейсы по маршруту Кинешма – Плёс начнутся позднее обычного.

Напомним, в прошлом году перевозки пассажиров осуществлялись судами «Корвет» (60 мест) и 30-местным «Маяк2» с 18 июня по 28 августа. Их сдавала в аренду перевозчику кинешемская компания «Гелинген». Читатели интересуются, когда возобновится маршрут в этом году и сколько будут стоить билеты.

В отделе транспорта регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта сообщили, что это будет известно только после тендера на обслуживание речных рейсов, заключения договоров с перевозчиком и оформления необходимых документов. По словам начальника отдела транспорта и связи Кинешемской горадминистрации Александра Яковлева, площадка для приема и отправления судов известна: «Это снова берег у Кузнецкого моста. Сразу после результатов тендера обнародуем расписание, в том числе в Интернете», – пообещал он.

Кстати, в этом году речной маршрут планируется расширить до Решмы и Жажлева. Есть туристические компании, которые хотят участвовать в тендере.

В тему
Министерство культуры в прошлом году включило Кинешму в число городов, имеющих перспективы для круизного туризма. Волжане надеются, что в местные речные пассажирские маршруты возобновятся и круизные красавцы-теплоходы будут останавливаться не только в Плёсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139