Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

24.10.2017 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановский областной суд признал необоснованным единый тариф по ТКО

Источник: Ивтелерадио

По информации, предоставленной пресс-службой областного суда, сегодня Ивановский областной суд рассмотрел административное дело по административному иску заместителя прокурора Ивановской области к Департаменту энергетики и тарифов Ивановской области о признании недействующим Постановления Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 28 июня 2017 года № 147-к/1 «Об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2017 год».

Исковые требования Прокуратуры Ивановской области удовлетворены частично: признан не действующим с момента вступления решения суда в законную силу п. 1 Постановления Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 28 июня 2017 года № 147-к/1 «Об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2017 год», который устанавливает единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО (твердые коммунальные отходы) в суммах в размере 417,71 руб. за кбм. без учёта НДС и 492,90 руб. за кбм. с учётом НДС, используемый для расчёта коммунальных платежей за обращение с ТКО, в том числе и начисляемых населению Ивановской области.

В исковом заявлении Прокуратуры области также были заявлены требования о признании недействующим нормативно-правового акта в целом, в том числе п.п. 2 и 3, где предусмотрены период действия и порядок вступления в законную силу самого Постановления (с момента опубликования (опубликован в ИГ 30 июня 2017 г.). Суд не усмотрел для этого оснований.

В Региональном департаменте энергетики и тарифов заявили о намерении обжаловать решение Ивановского областного суда по признанию тарифа на ТКО недействующим. Как пояснила врио начальника департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева, "в ведомстве не согласны с этим решением, и до его вступления в законную силу будут оспаривать в Верховном суде Российской Федерации. На это у департамента есть месяц".

Евгения Морева также подчеркнула, что тариф на ТКО действует, и региональный оператор по обращению с ТКО работает в плановом режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153