16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / В Ивановской области введена в эксплуатацию последняя телевышка для приема цифрового сигнала
29.12.2018 09:36
  • 59

Категории:

В печати не опубликовано!

В Ивановской области введена в эксплуатацию последняя телевышка для приема цифрового сигнала

В два раза больше телеканалов в цифровом качестве и совершенно бесплатно. К запуску второго мультиплекса в регионе готовились весь год – с тех пор, как началась трансляция 10 программ первого мультиплекса, включая региональные врезки на каналах «Россия 1» и «Россия 24». Телевышки оснащались дополнительными передатчиками, чтобы транслировать в «цифре» уже 20 программ. Региональные власти обещали – к началу января второй мультиплекс будет запущен по всей области.

«Мы сейчас провели полностью оснащение всех опорных точек по вещанию. Мы полностью готовы к 1 января обеспечить на всей территории Ивановской области цифровое вещание 20 телеканалов», – сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Поэтапный запуск второго мультиплекса начался даже раньше – в ноябре его уже обеспечивали телевышки в Иванове, Родниках и Заволжске. А к концу декабря – даже быстрее, чем ожидалось – на трансляцию 20 каналов перешли все пункты вещания в регионе.

«Все объекты, предназначенные для вещания второго мультиплекса, запущены в эксплуатацию, и теперь те жители, которые смотрели первый мультиплекс, не имели возможности просматривать второй мультиплекс, должны настроиться на частоту телевизионного канала – 57-й, поймать второй мультиплекс и смотреть дополнительно еще 10 телевизионных программ», – пояснил Андрей Кращенко, директор филиала РТРС «Ивановский ОРТПЦ».

Вместе с введением второго мультиплекса аналоговое вещание уходит в прошлое. В нашем регионе его отключат уже весной.

«Наша область попала во второй этап отключения – это как раз 15 апреля 2019 года. С этого момента аналоговые передатчики, транслирующие аналоговый сигнал, именно программ, которые входят в состав первого либо второго мультиплекса, будут отключены», – добавил директор филиала РТРС «Ивановский ОРТПЦ» Андрей Кращенко.

Тем, кто до сих пор не задумывался о переходе на «цифру», следует поторопиться. Если на экране рядом с логотипами телеканалов появляется литера «А» — значит, вы все еще смотрите аналоговую картинку. А значит, пора приобрести новый телевизор или телеприставку, поддерживающую новый формат.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.12.2018 - 28.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх