16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Секрет долголетия – активная жизненная позиция
09.10.2018 14:50
  • 176

Категории:

Секрет долголетия – активная жизненная позиция

Восьмого октября мы вместе с представителями администрации Пучежского муниципального района Еленой Константиновной Елшиной, Светланой Анатольевной Васиной и начальником управления Пенсионного фонда России в Пучежском районе Ириной Николаевной Антоновой отправились поздравлять очередного нашего юбиляра — долгожителя. В этот день 90 лет исполнилось Виктору Петровичу Новожилову. Дверь нам открыл энергичный, подтянутый мужчина, которому ну никак не дашь столько лет. В доме чистота, порядок, в огороде все убрано – все это Виктор Петрович делает сам, без посторонней помощи. Без работы, по его словам, он не может, находится в постоянном движении. Возможно в этом секрет его долгожительства!? А его активной жизненной позиции, оптимизму можно только позавидовать. Он не теряет чувства юмора даже в самых сложных ситуациях, но вместе с тем строгий, требовательный и к себе, и к родным и близким. По-другому Виктор Петрович просто не может. Это чувствуется даже в разговоре с ним.

У него богатая биография, как и у всех представителей старшего поколения, есть что рассказать и передать потомкам. Он поделился с нами своими воспоминаниями о военном детстве, службе в армии, работе, которой отдал более полувека – такой огромный стаж у В.П.Новожилова. В годы Великой Отечественной войны Виктор Петрович работал в конторе коммунального предприятия, затем принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья не территории Украины. Потом вновь работа, работа. Трудился в СМУ, Пучежском торге, а большую часть своей жизни — на льнокомбинате имени Кирова электриком 5 разряда.

Вместе с женой они воспитали двух сыновей, есть внук и внучка, уже взрослые. Виктор Петрович гордится тем, что внук окончил военный институт и уже служит на благо Отечества.

Виктор Петрович принимал в свой юбилейный день рождения самые теплые слова пожеланий, поздравлений, подарки от районной администрации, территориального управления социальной защиты населения, управления Пенсионного фонда, родных и близких.

А дальше? В планах у Виктора Петровича на тот день была подготовка к юбилею: копчение рыбы и мяса (!). Да, да все своими руками – и заготовки на зиму в том числе. Не дает себе расслабиться Виктор Петрович!

А в минуты отдыха любит общаться он своим питомцем – собакой Бароном – строгим псом и верным другом, которого Виктор Петрович считает членом семьи. Посторонним пройти мимо него явно не удастся да и вряд ли кто рискнет, все же бойцовская порода. Но Виктор Петрович уверяет, что надежнее друга не сыскать.

Доброго Вам здоровья, Виктор Петрович, удачи и всего самого наилучшего!

Е.МАЛИНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх