ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного гастрономического конкурса «Русский пирог»
1. Организаторы конкурса:
Администрация Пучежского муниципального района в лице оргкомитета по организации выставки — ярмарки «Золотая осень — 2018».
2. Цель конкурса:
Сохранение традиций русской выпечки и развитие современного пекарского искусства.
3. Сроки, место проведения конкурса:
Конкурс проводится в рамках проведения выставки – ярмарки «Золотая – осень 2018» 22 сентября 2018 года с 8.00 часов.
Все конкурсные работы будут представлены для ознакомления посетителям выставки-ярмарки на центральной площади города Пучежа.
4. Участники конкурса:
Участниками конкурса могут стать все желающие: профессионалы предприятий общественного питания, а также любители (частные лица).
5. Условия проведения конкурса:
На конкурс представляется продукция, приготовленная в домашних условиях или на предприятиях общественного питания: пироги (открытые или закрытые) из дрожжевого теста с применением начинки для блюд русской кухни (используя только фрукты и ягоды). Вес пирога должен составлять не менее 1,5 кг.
Продукция (пирог), представленная на конкурс «Русский пирог», должна отражать тематику праздника осенней выставки-ярмарки.
В день проведения конкурса участник должен иметь визитную карточку (табличку) изготовленную самостоятельно или, в случае её отсутствия, предоставляемую организатором конкурса на основе поданной заявки.
Визитная карточка (табличка) должна иметь следующее содержание:
• ФИО участника конкурса: наименование предприятия и ФИО его
представителя или ФИО частного лица.
• Название конкурсной работы (например: пирог «Русский с яблоками»,
Пироги, предоставленные на конкурс, участвуют в дегустации и народном голосовании.
6. Критерии оценки итогов конкурса: Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:
1. Внешний вид пирога (оформление пирога) и его представление
членам конкурсной комиссии (презентация пирога).
При презентации пирога оценивается внешний вид участника и его соотнесение с тематикой пирога (например, если это традиционный русский пирог — одежда участника в традиционный русский наряд).
Максимальное количество баллов — 10 баллов.
2. Вкус пирога.
Для оценки вкуса пирога членами конкурсной комиссии проводится его дегустация. Представленный комиссии пирог должен быть съедобным и свежим (не более 12 часов с момента выпечки).
Максимальное количество баллов — 10 баллов.
Итого по двум критериям максимальное количество баллов — 20. Подведение итогов и награждение участников конкурса:
После подведения итогов конкурса конкурсная комиссия выявляет победителей и награждает дипломами и памятными подарками (призами) за 1, 2, 3 место.
Комиссия оставляет за собой право наградить участника за номинацию «Самое оригинальное название» фруктового пирога с осенней тематикой.
Жюри оставляет за собой право присуждать не все призовые места и номинации.
Стоимость призов: за 1-е место – 500 руб., за 2-е место – 400 руб., за 3-е место – 300 руб.; за «Самое оригинальное название» пирога – 400 руб.
Награждение участников конкурса состоится на сцене центральной площади города Пучежа.
7. Финансирование:
Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса «Русский пирог», осуществляет согласно составленной смете на проведение выставки — ярмарки «Золотая осень — 2018».
8. Порядок подачи заявки.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в администрации Пучежского муниципального района по адресу г. Пучеж, ул. Ленина, д.27 каб. № 306 (Трофимова Анна Леонидовна) письменно или по электронной почте a.trofimowa2010@mail.ru в срок не позднее 20 сентября 2018 года (примерная форма заявки прилагается).
Участник может подать заявку по прилагаемой форме или в произвольной форме, написанной от руки. При этом в заявке на участие в конкурсе «Русский пирог» указывается:
1. ФИО участника.
2. Название пирога.
3. Контактные данные: адрес места нахождения, номер телефона,
электронная почта (при наличии).
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.