Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.09.2018 09:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного гастрономического конкурса «Русский пирог»

1. Организаторы конкурса:

Администрация Пучежского муниципального района в лице оргкомитета по организации выставки — ярмарки «Золотая осень — 2018».

2. Цель конкурса:

Сохранение традиций русской выпечки и развитие современного пекарского искусства.

3. Сроки, место проведения конкурса:

Конкурс проводится в рамках проведения выставки – ярмарки «Золотая – осень 2018» 22 сентября 2018 года с 8.00 часов.

Все конкурсные работы будут представлены для ознакомления посетителям выставки-ярмарки на центральной площади города Пучежа.

4. Участники конкурса:

Участниками конкурса могут стать все желающие: профессионалы предприятий общественного питания, а также любители (частные лица).

5. Условия проведения конкурса:

На конкурс представляется продукция, приготовленная в домашних условиях или на предприятиях общественного питания: пироги (открытые или закрытые) из дрожжевого теста с применением начинки для блюд русской кухни (используя только фрукты и ягоды). Вес пирога должен составлять не менее 1,5 кг.

Продукция (пирог), представленная на конкурс «Русский пирог», должна отражать тематику праздника осенней выставки-ярмарки.

В день проведения конкурса участник должен иметь визитную карточку (табличку) изготовленную самостоятельно или, в случае её отсутствия, предоставляемую организатором конкурса на основе поданной заявки.

Визитная карточка (табличка) должна иметь следующее содержание:

• ФИО участника конкурса: наименование предприятия и ФИО его

представителя или ФИО частного лица.

• Название конкурсной работы (например: пирог «Русский с яблоками»,

Пироги, предоставленные на конкурс, участвуют в дегустации и народном голосовании.

6. Критерии оценки итогов конкурса: Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:

1. Внешний вид пирога (оформление пирога) и его представление

членам конкурсной комиссии (презентация пирога).

При презентации пирога оценивается внешний вид участника и его соотнесение с тематикой пирога (например, если это традиционный русский пирог — одежда участника в традиционный русский наряд).

Максимальное количество баллов — 10 баллов.

2. Вкус пирога.

Для оценки вкуса пирога членами конкурсной комиссии проводится его дегустация. Представленный комиссии пирог должен быть съедобным и свежим (не более 12 часов с момента выпечки).

Максимальное количество баллов — 10 баллов.

Итого по двум критериям максимальное количество баллов — 20. Подведение итогов и награждение участников конкурса:

После подведения итогов конкурса конкурсная комиссия выявляет победителей и награждает дипломами и памятными подарками (призами) за 1, 2, 3 место.

Комиссия оставляет за собой право наградить участника за номинацию «Самое оригинальное название» фруктового пирога с осенней тематикой.

Жюри оставляет за собой право присуждать не все призовые места и номинации.

Стоимость призов: за 1-е место – 500 руб., за 2-е место – 400 руб., за 3-е место – 300 руб.; за «Самое оригинальное название» пирога – 400 руб.

Награждение участников конкурса состоится на сцене центральной площади города Пучежа.

7. Финансирование:

Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса «Русский пирог», осуществляет согласно составленной смете на проведение выставки — ярмарки «Золотая осень — 2018».

8. Порядок подачи заявки.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в администрации Пучежского муниципального района по адресу г. Пучеж, ул. Ленина, д.27 каб. № 306 (Трофимова Анна Леонидовна) письменно или по электронной почте a.trofimowa2010@mail.ru в срок не позднее 20 сентября 2018 года (примерная форма заявки прилагается).

Участник может подать заявку по прилагаемой форме или в произвольной форме, написанной от руки. При этом в заявке на участие в конкурсе «Русский пирог» указывается:

1. ФИО участника.

2. Название пирога.

3. Контактные данные: адрес места нахождения, номер телефона,

электронная почта (при наличии).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

285