16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Дмитриевская сельская библиотека получила подарок: два сборника стихов
04.07.2018 10:42
  • 24
В печати не опубликовано!

Дмитриевская сельская библиотека получила подарок: два сборника стихов

Первый сборник – это альманах № 14 «Среда поэта». В нем вниманию читателей предлагается стихотворное творчество членов нижегородского общества «Среда поэта». Литературное общество было создано в 1995 году как школа мастерства стихосложения.

«Со дня основания и до нашего времени в «Среде поэта» проходят литературные университеты те, кому дорог русский язык, его чистота и пластика, рождающие мелодию рифмы», — пишет в предисловии альманаха Валентина Дейнеко, искусствовед, член Союза журналистов РФ.

В альманахе – стихи нижегородских поэтов, победителей и участников конкурса поэзии имени Б.Н. Жукова, лауреата премии Нижнего Новгорода, члена Союза журналистов РФ.

Второй сборник – это альманах «Арина», выпуск 31. В нем – стихи и проза как опытных авторов России и зарубежья, так и дебютантов, совсем только начинающих.

И в альманахе «Среда поэта», и в альманахе «Арина» — стихи нашей землячки Ирины Игоревны Вагановой.

Напомню читателям, что И.И. Ваганова родилась в 1964 году в деревне Лихуниха Пучежского района.

После окончания Шуйского государственного педагогического института им. Д.А. Фурманова работала в детском саду «Ладушки» г. Пучежа, учителем начальных классов в Пучежской средней школе № 2.

Десять лет (с 1999 года по 2009 год) семья Вагановых жила в д. Лукинская, недалеко от д. Дмитриево. И.И. Ваганова работала в Дмитриевской начальной школе-детском саду, потом – в Мортковской школе.

Сейчас семья Вагановых живет в Нижнем Новгороде. И.И. Ваганова является членом литобъединений «Волга» и «Среда поэта».

Именно И. И. Ваганова и подарила сборники стихов Дмитриевской библиотеке.

«Можете поверить, что скучать вам с этим номером «Арины» не придется», — пишет в предисловии к сборнику Борис Селезнев, член Союза писателей России, главный редактор альманаха «Арина».

Надеюсь на это и я.

Н. Предтеченская.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх