16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским
03.07.2018 14:51
  • 188
В печати не опубликовано!

Владимир Путин встретился со Станиславом Воскресенским

Глава региона информировал Президента о социально-экономической ситуации в Ивановской области. Общение началось с темы «Прямой линии», на которой был вопрос из Иванова о льготной ипотеке для многодетных семей. Дмитрию Верховскому и другим семьям в регионе уже помогаю.

«Постановление Правительства России действует так, что если третий ребенок рождается, можно получить льготную ставку 6 процентов, если четвертый, то уже нельзя. Вы в ходе «Прямой линии» дали поручение Правительству России с этим разобраться и ситуацию поправить, но обратило внимание на себя то, что вообще ставка у семьи Дмитрия очень высокая – 15 процентов. Поэтому оперативно связались с институтами развития и для семьи Дмитрия, и не только для него, создали специальную программу, чтобы можно было прокредитоваться. Что это за программа? Вместе с дом.рф теперь может любая семья у нас в регионе прийти в уполномоченный банк, который с дом.рф работает, и при определенных условиях получить ставку гораздо ниже», — прокомментировал Станислав Воскресенский.

Говоря про пост главы региона, он отметил, что работа очень ответственная. Среди проблем Ивановской области врио губернатор отметил низкие зарплаты, плохие дорогие и низкое качество здравоохранения. Станислав Воскресенский попросил главу государства помочь с вопросом медтехники и школьных автобусов.

Глава региона отметил успехи в инвестиционной политике и сельском хозяйстве. Так, в этом году Ивановской области восстанавливают льноводство. Принято решение о создании так называемой территории опережающего развития на севере нашей области, в Наволоках.

«Фактически эта территория даст импульс развития всему северу области. У нас там и Кинешма, и Заволжск. И здесь уже инвесторы есть, они уже закупают оборудование и выходят на соответствующие стройки», — отметил Станислав Воскресенский.

Владимиру Путину глава региона показал проект уже обновляемого железнодорожного вокзала.

«В Иванове уникальный вокзал…Чем он уникален? Говорят, что Сталин всерьез рассматривал возможность, из-за того, что Иваново родина первых Советов, переноса туда столицы РСФСР. Не СССР, а РСФСР. Построили вокзал больше 10 тысяч квадратных метров. Конечно, он такой, может быть, был не нужен. Тем не менее, что мы делаем с «РЖД»: это будет не только вокзал, но и часть комфортной городской среды, там люди могут просто проводить время: там будет галерея искусств и какие-то пространства, удобные для жителей города», — рассказал Станислав Воскресенский.

«Красиво», — сказал президент, рассматривая проект, который, отметим, выбирали жители города.

Врио губернатора Ивановской области рассказал и о благоустройстве Палеха, а также работах по восточному транспортному обходу областного центра.

«Здесь мы скоординировали наши усилия с губернатором Нижегородской области. Важно связать Иваново с Нижним Новгородом качественной дорогой… Эта дорога, во-первых, нас свяжет с Москвой, мы связались железнодорожным транспортом, важно связать с Нижним. Тут будут взаимовыгодные проекты развития. Кроме того, дорожники говорят, что это еще и коридор на Петербург фактически. То есть можно будет разгрузить трассу», — объяснил Станислав Воскресенский и попросил Владимира Путина дать поручение на выделение средств на ремонт дороги.

Источник: Ивтелерадио

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх