16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / «Полицейская династия моих предков»
25.05.2018 10:28
  • 89
  • 5

Категории:

«Полицейская династия моих предков»

Сочинение ученика 3-А класса МБОУ "Лицей" города Пучеж Ильи Кудрявцева

В 2018 году вся наш страна отмечает 300 -летие образования полиции. Термин «ПОЛИЦИЯ» впервые в России был введен Петром Великим при учреждении в 1718 г. специальной службы надзора за общественным порядком.

Вся история полиции связана с развитием нашего общества и страны.

Российская полиция всегда была щитом и мечом, защищая граждан России.

Служба в полиции – призвание для благородных, честных, порядочных людей. Нужно быть сильным духом, иметь большую выносливость и крепкое здоровье. Сотрудник полиции не просто стоит на посту – он страж порядка.

В зной и холод, в дожди

и туманы,

В час, когда вам опасность

грозит,

На защите Закона и чести

Полицейский России стоит.

С чего начинаются династии? С любви к профессии, к любимому делу, и умения эту любовь передать по наследству.

Династия – гордое слово, сплелись поколения в нём,

Мы славу труда наших

предков

Достойно сквозь годы несём.

Не просто несём –

умножаем их труд

путеводной звездой.

С потомками в ногу шагая, стал в жизни желанной судьбой.

Что такое полицейские династии? Это люди, связанные родственными отношениями, которые случайно или нет, выбрали одну и ту же профессию? Или это “зов крови”, что-то заложенное свыше, что предопределяет судьбу? Если посмотреть на профессию полицейский в нашем роду, то можно смело сказать – случайных людей здесь нет. Я хочу рассказать о полицейской династии в нашем роду.

Невейкин Александр Григорьевич

Невейкин Владимир Александрович

Кудрявцев Валерий Константинович

Кудрявцев Юрий Валерьевич

Мой прадед по маминой линии, Невейкин Александр Григорьевич, уроженец г. Иваново. Служил в органах безопасности, в том числе и в г. Пучеж. В 1939 году был начальником отдела НКВД – ГПУ в г. Пучеж. Затем совместно со всей семьёй убыл для прохождения службы в Белоруссию. Там и застала его вместе с семьёй ВОВ. Семья попала в оккупацию. Один из сыновей, старший, погиб – подорвался на мине. Сам прадед воевал. Имеется информация, что в 1943 году он принимал участие в боях за освобождение Донбасса в звании капитана государственной безопасности. Награжден орденом «Красной звезды».

По окончании ВОВ продолжил военную карьеру. Служил в органах гос. безопасности в Калининградской области. Закончил военную службу в звании — подполковника госбезопасности.

Его младший сын, Невейкин Владимир Александрович, мамин отец и мой дед, родился в 1937 году в Пучеже. Служил в органах милиции с 23 марта 1960 года до 2 апреля1988 года. Служил в должностях: — постовой милиционер; участковый инспектор; начальник паспортного стола; участковый инспектор милиции; старший инспектор отдела вневедомственной охраны.

Уволился в запас в звании майора милиции. Награжден ведомственными наградами МВД.

Мой дед по папиной линии, Кудрявцев Валерий Константинович, проходил службу в войсках Министерства по охране общественного порядка, позднее во внутренних войсках МВД. Войсковая часть 3454, Щербинки. С 1966 по декабрь 1968 года служил в г. Горький. Нёс службу по охране порядка в самом центре города: площадь имени Горького, площадь Лядова, ул. Б. Покровка. Звание – рядовой. По возвращении домой обеспечивал правопорядок в Пучеже, был народным дружинником.

Мой папа, Кудрявцев Юрий Валерьевич, родился в г. Пучеж. По окончании школы служил в вооруженных силах, тогда ещё Советской армии. После демобилизации пришел на службу в Пучежскую милицию, где и служит с декабря 1994 года по настоящее время.

Начал служебную деятельность с сотрудника охранно-конвойного подразделения, служил инспектором ГАИ, инспектором по делам несовершеннолетних, расследовал уголовные дела в подразделении дознания, заместителем начальника отдела по кадрам и милиции общественной безопасности. Был начальником ОВД по Заволжскому муниципальному району. В настоящее время мой папа возглавляет межмуниципальный отдел МВД России «Пучежский». В зоне ответственности Пучежский, Пестяковский и В.Ландеховский муниципальные районы.

В 2010 году был в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона, в республике Северная Осетия – Алания, командиром сводного отряда милиции Ивановской области. Обеспечивали правопорядок. Награждён ведомственными наградами: медаль «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За службу в зоне Осетино — Ингушского конфликта».

Мой папа часто рассказывает о своей службе, но я и сам вижу, как ему приходится много работать. Он очень рано уходит на службу, а приходит всегда поздно. Служба в полиции очень ответственная, поэтому приходится работать и в выходные, и праздничные дни. Но, не смотря на занятость, папа всегда находит время поинтересоваться моими успехами, помогает мне в учебе, а еще он частый гость в нашем классе. Папа проводит в школе беседы, помогает организовывать для нас экскурсии по району, в отдел полиции, где мы знакомимся с нелегкой службой полицейского. Я всегда во всем поддерживаю папу и горжусь им. А еще стараюсь учиться на «отлично», чтобы и папа мог гордиться мною. У меня есть заветная мечта — продолжить династию Кудрявцевых.

Быть полицейским – это очень нелегкий труд. Все полицейские нашего рода– люди с характером, лидеры, оптимисты, одним словом – мастера своего дела! Ведь полицейский – человек, с внутренним железным стержнем, твердым характером!

В полицию пришли они по призванию. Не ради звёзд, чинов и наград – их всех привело одно лишь желание: обеспечить людям жизнь без преград.

Илья Кудрявцев,

ученик 3 «А» класса лицея

г.Пучежа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.05.2018 - 24.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх