16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Открыта мемориальная доска памяти Николая Георгиевича Серова
07.05.2018 16:00
  • 321
  • 20

Категории:

В печати не опубликовано!

Открыта мемориальная доска памяти Николая Георгиевича Серова

7 мая в районе по инициативе районного Совета ветеранов, при поддержке родственников состоялось знаменательное событие – открытие мемориальной доски нашему замечательному земляку, ветерану Великой Отечественной войны, отличнику народного просвещения, патриоту, общественнику Николаю Георгиевичу Серову, всю свою жизнь посвятившему служению Отечеству. Его подвиг оценен высокими правительственными наградами: тремя орденами и пятнадцатью медалями, прошел войну от Сталинграда до Эльбы вместе со своей 14 стрелковой дивизией.

Активный пропагандист, агитатор…Иначе, по словам его коллег, Николай Георгиевич просто не мог. Это был человек неиссякаемой энергии, его помнит не одно поколение учителей, учеников. Последние 10 лет Николай Георгиевич занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Он умел рассказывать ярко, доходчиво, эмоционально. А его воспоминания остались в памяти потомков!

Торжественный митинг, посвященный открытию памятной доски, состоялся у здания бывшей восьмилетней школы, где Николай Георгиевич работал последние 17 лет завучем. Собрались родные, близкие, коллеги, учащиеся, все, кто хорошо его знал, кто работал вместе с ним. Со словами приветствия к собравшимся, к жене Николая Георгиевича Нине Федоровне Серовой, ветерану педагогического труда, обратились заместитель главы администрации Пучежского муниципального района Н.Т.Лобанова, ветеран труда, член районного Совета ветеранов Э.В.Гаюкова.

Право открытия мемориальной доски было предоставлено Нине Федоровне Серовой и Эльвире Викторовне Гаюковой. Трогательно и эмоционально до слез! Не смогла их сдержать и Нина Федоровна, поблагодарившая за внимание и заботу. Ветераны уходят, но память о них остается, как и их добрые дела и поступки! «Последствия войны Николай Георгиевич ощущал на себе постоянно, здоровье было не то, но это никогда не останавливало его»,- поделилась Нина Федоровна, и мы до сих пор с благодарностью вспоминаем его рассказы, мероприятия с участием Николая Георгиевича, нашего уважаемого земляка.

И цветы, цветы… В небо были выпущены белые шары. Мы помним! Мы гордимся! Время не властно над памятью!

Е.МАЛИНИНА.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх