16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / «Если бы я был Президентом - мои первые три указа»
03.05.2018 15:06
  • 425

«Если бы я был Президентом - мои первые три указа»

В газете «Пучежские вести» № 16 от 19 апреля была напечатана статья педагога лицея О.Н. Толкуновой о лицеистах, принявших участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов «Если бы я был Президентом». Представляем вашему вниманию работы этих ребят в номинации «Эссе»:

Если бы я была Президентом? Но ведь мне еще только 14 лет!

Если бы я была Президентом? Но ведь я еще учусь в 7 классе!

И всё же…

Если бы я была Президентом, мой первый указ касался создания в стране репетиторских школ. Многие сейчас обращаются к услугам репетиторов. Было бы здорово, если эти школы станут официальными и государственными. Задачей таких школ стало бы углубленное изучение предметов, а не только подготовка к экзаменам.

В наше время много детей, оставшихся без родителей. Детей, на которых родители не могут найти время, так как заняты на работе. Чтобы стать правильными родителями, нужно уже в школе учиться этой науке — быть настоящими папой и мамой. Предмет «Семейные ценности» необходимо ввести с 5 класса, он научит бережно относиться к семье и семейным ценностям.

Третий указ Президента оживил бы деятельность школ. Создание школьных хоров – вот, что необходимо! Зачем? Ещё в Древней Греции считалось обязательным обучение музыке. А хоровое пение-это самое доступное и массовое искусство. А еще это творческая работа. Пусть все поют и приобщаются к русской музыке!

Мария Марчук,

7 класс.

* * *

Президент – это руководитель, глава государства, который решает очень много важных вопросов для нашей страны. Президент — это очень ответственно!

Если бы я был Президентом, я сделал бы все, чтобы жизнь людей в нашей стране стала лучше! А для этого одним из моих первых указов был бы «Возрождение малой Родины». А что именно? Это возрождение и сохранение памятников архитектуры и природы. Это строительство парков отдыха. Это привлечение туризма в малые исторические города. Это возрождение заводов для создания рабочих мест, чтобы города возрождались, чтобы молодежь не уезжала из родных городов. Это строительство детских площадок для малышей и подростков, ведь детям надо где-то общаться, бегать, играть, дышать свежим воздухом. Я думаю, самым главным указом был бы этот.

Второй указ касался бы чистоты воздуха, это относилось бы в большей мере к учёным. Я выделил бы грант на изобретение электрического двигателя (наверное, основанном на ветряной мельнице), чтобы воздух не загрязнялся или загрязнялся меньше, чтобы было меньше выхлопных газов или не было совсем. Люди обязаны беречь природу, не мусорить, потому что кто, как не мы, отвечаем за чистоту и порядок в своей стране, городе, деревне. Ещё к этому указу — ужесточение штрафов и наказание тех людей, которые позволяют себе мусорить на улицах и в парках, а делать замечания бесполезно. Ну и в заключение к этому указу — строительство мусороперерабатывающих заводов. Переработка мусора нужна для того, чтобы из мусора , который мы выкидываем, можно сделать много полезных и нужных вещей. Ведь сейчас свалки просто сжигают, загрязняя воздух и пропитывая землю гниющими отходами.

Третий мой указ был бы нацелен на создание патриотических секций (кружков), для формирования у детей верности Родине, готовности к служению Отечеству, изучение истории и культуры Отечества и родного края, физическое развитие детей, формирование у них потребности в здоровом образе жизни. Чтобы было при этом полное финансирование из федерального бюджета.

Работа Президента – это не только права, но и огромнейшая ответственность перед народом. Много чего хотелось бы сделать! Но пока я ведь только учусь. И очень бы хотелось верить, что мои желания и мечты исполнятся!

Артем Мазурин,

6 класс.

* * *

Он уважать себя заставил

И лучше выдумать не мог…

А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Следуя за словами великого Пушкина, Президент великой России должен предпринимать всё возможное, а порой, и невозможное, чтобы весь мир научился наконец-то уважать нашу могучую державу.

Если бы я была Президентом… Мой первый указ касался бы внешней политики и заставил больше считаться с Россией. Я разделила его на два пункта.

Первый коснулся бы выступления наших спортсменов на Олимпиадах, который категорически запрещал представлять сильную страну без своего флага и гимна. Эта символика – неотъемлемая часть истории нашей страны, нельзя вот так просто взять и отказаться от многовековой истории. Это кощунство! Олимпиада — это возможность целой страны показать, на что она способна, а не триумф отдельно взятых спортсменов. А то получается, как в мультфильме: не о России услышат и заговорят, а «обо мне услышат и заговорят». И как следствие, прекратить финансирование этих Олимпиад без участия наших спортсменов. Вот тогда и видно будет, сможет ли Олимпиада быть честным спортивным состязанием без России. Увидим, кто же по-настоящему сильнейший.

Второй пункт запрещал бы выступления на «Евровидении» и на всех международных музыкальных конкурсах на каком бы то ни было языке, кроме русского. Мы – россияне, наш родной язык- русский! И мы всем державам должны показывать красоту своего родного русского языка.

Если бы я была Президентом… Второй мой президентский указ посвящен был таким же девчонкам и мальчишкам как я. Но, к сожалению, оказавшихся на улице. Не должно быть беспризорных детей! Нужны Дома добра. Не детские дома, не приемники-распределители, а дома, где ребята смогут отогреться душой. Сократить строительство коттеджей, дорогостоящих квартир, которые не в состоянии купить обычные семьи. Сократить так называемые ведомственные квартиры, которые очень часто используются не по назначению. Эти сэкономленные миллиарды пойдут на строительство домов для тех, кто по разным причинам остался без крова и родительской ласки.

И впоследствии из этих ребят обязательно вырастут достойные граждане нашей страны.

Если бы я был Президентом… Я живу в провинциальном городе Пучеже Ивановской области. Очень люблю его, и меня заботит дальнейшее будущее моей малой родины. Таких маленьких городков разбросано по России много, но на них-то и держится и большая Москва и сама Россия. И поэтому мой последний указ направлен на развитие малых городов. Несмотря на свой юный возраст, я понимаю, что большинство денег «достается» столице нашей Родины. Поэтому и жизнь там и у нас существенно отличается. Наверное, стоит «поделиться» и обратить внимание на проблему молодых кадров, которые не едут в провинцию, потому что нет жилья, нет современного оборудования, нет культурных центров, где можно провести свободное время с семьёй. Для этого даже и дополнительные средства не понадобятся, надо просто разумно распределить денежные средства и на мегаполисы, и на регионы. А для этого у Президента должны быть грамотные финансисты.

Прислушайтесь к моим советам, и тогда Россия будет процветать и дальше!

Настя Толкунова ,

6 класс.

* * *

Если бы я стала Президентом России, то мой первый указ был бы о возрождении малых городов России. Большинство людей моей страны живут в малых городах, которые, к сожалению, находятся на низком уровне социально-экономического развития. Происходит старение населения, снижается рождаемость и увеличивается смертность, снижается уровень жизни. Процесс возрождения таких городов в первую очередь связан с созданием рабочих мест, открытия новых производств, поддержка востребованных имеющихся традиционных предприятий, создание туристических маршрутов и мест отдыха. В рамках реализации своего указа будет создана целевая программа по сохранению и развитию малых городов, где будет указан каждый такой город и необходимые мероприятия по его возрождению. В частности, создаваемые новые промышленные производства в таких городах будут освобождены от уплаты налогов в течение 3-5 лет. А предприятия, колхозы по производству экологически чистой продукции и здорового питания получат денежные средства на расширение производств и государственные заказы на их продукцию. Кроме того всем молодым семьям, оставшимся работать в таких городах, или переехавших из большого города, будут построены комфортабельные дома и подарен автомобиль. Кроме этого будут построены и в дальнейшем содержаться за счет государства детские, спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы. К имеющемуся в таких городах жилью будут подведены газ, водопровод, канализация, отремонтированы дороги. Воспитателям детских садов, учителям и врачам только таких городов будет значительно повышена заработная плата. В малых городах, по сравнению с большими, значительно ниже уровень негативного воздействия на окружающую среду. С меньшими затратами может быть достигнут больший комфорт проживания, обеспечен здоровый образ жизни.

Второй мой указ будет посвящен одной из наиболее актуальных проблем современности -«Охране окружающей среды». Сегодня, как никогда, судьбу природы решает уровень экологической культуры человека, в том месте, в котором он живет. Из-за загрязнения токсичными веществами атмосферы, воды, земли, продуктов питания снижается качество и продолжительность жизни человека. В рамках реализации своего указа будет принята целевая программа, направленная на создание производств по переработке накопленного промышленного и бытового мусора, внедрение системы раздельного сбора мусора, ликвидации свалок на территории каждого населенного пункта, формирование у людей активной позиции по защите окружающей среды. Будет ограничена вырубка лесов, усовершенствована система очистки воды и фильтрации воздуха на предприятиях с вредными выбросами, а также будет внедрен переход на экологическое топливо.

Третий мой указ будет «Об образовании», при реализации которого будет повышен престиж профессии учителя, так как от уровня воспитания и образования граждан страны зависит наше будущее. В нашем сознании учитель будет всегда добрым, умным, образованным, современным, творческим, мудрым, терпимым, образцом для подражания. Средства массовой информации будут формировать исключительно положительный образ учителя и школы. За счет значительного увеличения заработной платы учителям в профессию будут приняты самые достойные и талантливые. Кроме того, в соответствии с первым моим указом, молодым учителям будет построен дом и подарен автомобиль.

Дарина Касаткина,

5 класс.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх