16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / По результатам проверки прокуратуры Пучежского района возбуждено уголовное дело по факту «страхового мошенничества»
12.04.2018 10:22
  • 122

Категории:

В печати не опубликовано!

По результатам проверки прокуратуры Пучежского района возбуждено уголовное дело по факту «страхового мошенничества»

Прокуратурой Пучежского района по обращению страховой компании проведена проверка, в ходе которой установлено следующее.

В начале 2016 года автомобиль марки Porsche-Cayenne получил механические повреждения при обстоятельствах, по которым страховые выплаты не предусматривались договором страхования автогражданской ответственности. Стоимость восстановительного ремонта указанного автомобиля составляла приблизительно 900 тысяч рублей.

Имея умысел на получение от двух страховых компаний, в которых была застрахована автогражданская ответственность по данному автомобилю, денежных средств на указанную сумму в качестве страховых возмещений, 25.04.2016 граждане С., Г., У. сообщили сотрудникам полиции заведомо ложную информацию о якобы произошедшем с участием их автомобилей, в том числе и указанного автомобиля Porsche-Cayenne, ДТП с целью получения документов о ДТП.

С данными документами Т., собственник автомобиля Porsche-Cayenne, обратилась в страховую компанию, и ей была произведена выплата страхового возмещения в размере 400 тысяч рублей.

При обращении во вторую страховую компанию в выплате страхового возмещения на оставшуюся сумму восстановительного ремонта автомашины Porsche-Cayenne Т. было отказано.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данным материалам проверки СО МО МВД РФ «Пучежский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, то есть хищения чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

младший советник юстиции Д.И.Павлов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх