16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / С песней по жизни
08.02.2018 12:13
  • 43

Категории:

С песней по жизни

Зима — прекрасное время года. Вспомним январь. Этот месяц богат праздниками и памятными датами. По традиции вот уже не первый год работники культуры и активисты-ветераны в последнюю неделю организуют вечер отдыха для членов Сеготской ветеранской организации. В этом году все желающие были приглашены в литературно-музыкальное кафе на программу «С песней по жизни». Вечер встречи с песней открылся музыкальной заставкой-видеороликом «Музыка нас связала». И это было не случайно. Ведь в уютном зале собрались те, кто любит музыку, песню, чья душа поёт, несмотря на годы и невзгоды.

Как говорится в известной песне: «Через годы, через расстояния, на любых дорогах, в стороне любой, песне ты не скажешь «до свидания», песня не расстанется с тобой». А какая она, песня? Об этом рассказали ведущие встречи. У песни множество оттенков, мелодий, чувств, образов, настроений… У каждого из собравшихся, а их было 30 человек, есть своя любимая песня, свой мотив. Кому-то близка народная. Кому-то — романс или шансон. Кто-то любит лирические, кто-то — патриотические. Организаторы (Василькова Е.А., Сизова Е.А., Силуянова О.К., Красильникова Н.Л.) постарались учесть все вкусы.

Много песен было спето в этот день про деревню, про людей деревенских, про родительский дом… Для гостей приготовлены музыкальные конкурсы, например, «Угадай мелодию»,«Ромашка». Участники музыкального кафе быстро отгадывали и пели песни о временах года, о любви, вспоминали популярные песни своей юности. Все страницы вечера отражались на экране через презентации, яркие, красочные, подготовленные Сизовой Е.А. Интересно было поучаствовать в конкурсе, где надо песню соперникам загадать через пантомиму или узнать песню через картинку на экране. Необычный песенный конкурс был предложен Лукиным И.П.

Неразделимы песня и душа. Немало было сказано тёплых слов тем, кто несколько лет назад пел в Сеготском хоре и радовал жителей села. Это Родыгина А.Л., Андреева Т.К., Лукина В.Н.,Челомина Н.Д., Втулова Г.В.,Лобанова Н.А., Смирнова Т.Г., Горбунова Е.Н.и многие другие.

А какой же деревенский вечер без гармошки! А гармонист у нас – отменный! Это Втулов Владимир Константинович. Умеет он зажечь ядрёной частушкой, заливистой русской мелодией! И вот уже ноги сами просятся в пляс. Вспомнили «русского», «барыню», «цыганочку»,танцевали вальс. Было много юмора, смеха, общения. И снова задушевная песня повела всех в заснеженную даль…

Все собравшиеся в этот день единогласно решили — нельзя запирать себя в четырёх стенах дома, надо дать душе свободу, надо встречаться, общаться. И хочется добавить, что в Сегот ском совете ветеранов работают инициативные, активные люди. Спасибо всем, кто их поддерживает и помогает в организации досуга.

О.Силуянова,

зав. библиотекой.

Н.Красильникова,

председатель совета

ветеранов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх