16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Тонут не только люди
15.01.2018 16:23
  • 1886
  • 1
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Тонут не только люди

В Пучеже в районе городского пляжа провалился под лед легковой автомобиль

11января около половины десятого утра диспетчеру пожарной части №46 поступило сообщение, что в районе городского пляжа на р.Волга провалился под лед легковой автомобиль «Ауди А6». К месту происшествия была направлена поисково-спасательная группа, которая на месте выяснила, что в утонувшем транспортном средстве никого нет, а машина находится глубоко и без помощи водолазов достать ее со дна реки невозможно.

На следующий день нам на помощь прибыла маневренно-поисковая группа №1 во главе с Виктором Барановым. На берегу их уже ждал владелец утонувшего автомобиля. Он же и пояснил, что ночью 11января выехал на лед и проехав около 40 метров автомобиль стал проваливаться, а сам он успел вовремя выбраться. Также мужчина показал примерное место, где машина скрылась под лед.

И началась работа… С помощью добровольцев выпилили лед, размером 2х2 м, что бы водолаз мог спуститься на дно реки. Предварительно измерив глубину, было установлено, что в данном месте она составляет 10 м, а также имеется небольшое течение.

Через несколько минут водолаз Федор Крюков спустился под воду и через 10 минут сообщил, что утонувший автомобиль был им обнаружен лежащим на дне вверх колесами. Виктор Васильевич принял решение совершить еще одно погружение водолаза и привязать за заднее колесо веревку, чтобы подтащить автомобиль ближе к берегу на меньшую глубину. Для этого, во льду выпилили полосу длиной около 30 метров и шириной, чтобы можно было провести веревку, к которой привязан автомобиль. Подтащив машину с помощью служебного УАЗика и добровольцев на расстояние 10 метров от берега и глубину примерно 2,5 м, во льду пропилили еще одну полынью для того, чтобы можно было вытащить машину из воды. Затем, потянув за трос, мы поставили автомобиль на колеса. Далее зацепили веревку за трактор Т-150 и, выпилив лед до берега около10м шириной 3 м, извлекли транспортное средство из воды.

Вся операция по подъему заняла 4 часа. В ней участвовали спасатели поисково-спасательной группы ПЧ№46 3 человека, 3 водолаза МПГ№1, а так же 10 добровольцев.

Начальник

ПСГ ПЧ-46 г.Пучеж

Дмитрий Иванов

Источник: http://spas37.ru/

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Miradort, 16.01.2018 08:56 #

С головой не дружит водитель точно! Какое наказание понесет за выезд на лед и за то,что 4 часа люди вытягивали со дна авто?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх