16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / Поздравили с 95-летием!
10.01.2018 10:15
  • 114
  • 2

Категории:

Поздравили с 95-летием!

8 января 95-летний юбилей отметила красивая интеллигентная женщина, ветеран труда Нина Николаевна Маркеева. В день рождения именинница принимала душевные поздравления и букеты цветов от родственников и соседей. Поздравить виновницу торжества пришли и гости: представитель администрации Пучежского района Надежда Николаевна Охотникова и начальник Управления Пенсионного фонда России в Пучежском районе Ирина Николаевна Антонова, которые тепло поздравили женщину и вручили именное поздравительное письмо Президента России В.Путина.

Нина Николаевна родилась в 1923 году в Китае, в городе Харбин. После смерти родителей в 13 лет переехала жить к тётке в Нижний Тагил. Позднее там встретилась с будущим мужем. По окончании Великой Отечественной войны семья Нины Николаевны переехала на Украину. Родилось двое детей: сын Александр и дочь Лариса. Но супружеская жизнь не сложилась, и после развода Нина Николаевна вновь вернулась на Север. Работала сначала секретарём, постепенно поднимаясь по служебной лестнице, благодаря деловым качествам и врождённой аккуратности, пунктуальности и ответственности. Уже после выхода на пенсию Нина Николаевна переехала на постоянное место жительства в Пучеж, где обрела хороших друзей и знакомых, добрых соседей. До 70 лет продолжала трудиться. Женщина работала продавцом в магазине (Пучежская торговая контора), что в то время находился напротив здания почты по улице Ленина. Всегда аккуратная, приветливая, энергичная, трудолюбивая, конечно же, Нина Николаевна пользовалась заслуженным почётом и уважением, как у руководства магазина, так и у покупателей. Обладая твёрдым характером, она славилась, да и до сих пор славится гостеприимством и радушием, дружно живя с соседями по дому.

В настоящее время Нина Николаевна проживает вместе с сыном, который окружает её заботой и вниманием. Дочь, хотя и проживает далеко, в Новороссийске, но каждый год приезжает навестить самого родного и любимого человека. Благодаря заботе и любви своих детей, внучек и правнуков Нина Николаевна, будучи в таком почётном возрасте, сохраняет ясный ум и хорошую память, а также природную красоту, женственность и элегантность.

Жизнь наших долгожителей — юбиляров – это целая эпоха, можно сказать — подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и жизнелюбию.

Автор: Н.ПАНТЕЛЕЕВА
Корреспондент газеты "Пучежские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.01.2018 - 09.02.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх