16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

Главная / Новости / «Я в мире…Мир во мне»
21.11.2017 14:55
  • 199
  • 28

«Я в мире…Мир во мне»

Под таким девизом сегодня, 21 ноября, в лицее прошло межведомственное профилактическое мероприятие – День единых действий или День толерантности, в рамках которого лицеисты среднего и старшего звена продолжают познавать мир, находить ответы на очень серьёзные взрослые вопросы.

Сегодня в мире много боли

И, кажется, – просвета нет,

Но хочется по доброй воле

Всем дать один простой совет:

Достаньте чувства из архива,

Сотрите пыль с души и глаз,

И научитесь жить красиво!

Земля ведь создана для нас!

Да, все лицеисты разные, у них разные интересы и разные характеры – и это оригинально подчеркнули организаторы мероприятия — заместитель директора лицея И.В. Гаюкова и педагог лицея Н.В. Белова, организовавшие фотовыставку «Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила!» при входе в лицей. Но, стоит отметить, что в процессе обучения в школе, наверное, каждый школьник хотя бы раз был вовлечён в конфликты: становился в них либо обидчиком, либо жертвой, либо невольным свидетелем. Реально ли изменить атмосферу в классе или в школе и кто это может сделать? — об этом в День единых действий говорили школьники вместе с педагогами и куратором школьной службы примирения – учителем русского языка и литературы Т.Н. Исаковой. А ещё разбирали различные конфликтные ситуации; учились предотвращать конфликты, если он уже разгорелся; знакомились с новым понятием «медиация», как способом урегулирования конфликтов.

Найти ответы на все эти вопросы ребятам кроме учителей помогали и компетентные эксперты: и.о. председателя Пучежского районного суда Н.А. Овчинникова; судья Пучежского районного суда, координатор проекта «Миру быть!» А.Н. Коноплёв; заместитель прокурора Пучежского района Г.М. Большакова; ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пучежского района Т.И. Сторожилова; адвокат Пучежского филиала Ивановской коллегии адвокатов Ю.В. Лушина; психолог-педагог социально-реабилитационного центра, координатор проекта «Миру быть!» Н.В. Маслова. С участием гостей мероприятия прошли классные часы «Миру быть», где работали ученические творческие группы. Полученные знания ребята каждого класса отобразили в виде плаката «От яблока раздора до апельсина примирения», которые можно увидеть в фойе школы.

Несомненно, этот важный и деловой День толерантности должен закончиться на позитивной волне. Ежегодный яркий школьный танцевальный марафон «Море позитива. Мы — вместе», который завершит День единых действий, в очередной раз покажет какие лицеисты активные и творческие, весёлые и дружные и, конечно же, очень позитивные.

Автор: Н.ПАНТЕЛЕЕВА
Корреспондент газеты "Пучежские вести"

Источник: http://www.puch-vesti.ru/

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Полезные ссылки

Вверх