Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.09.2021 17:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Пучежские нордики» заняла достойное 2 место во всероссийских соревнованиях по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Второй год подряд команды «Пучежские нордики» и «Пучежские нордики2» принимают активное участие в открытых соревнованиях для муниципалитетов «Человек идущий».

Первая команда "Пучежские нордики" заняла второе место среди 261 муниципальной команды соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий», уступив в упорной борьбе команде «Здоровая Москва» 2281 шагов.

Награждение прошло 25 сентября на сельскохозяйственной ярмарке «Золотая осень-2021». Капитан команды Анатолий Николаевич Коноплев при поддержке администрации первого заместителя главы администрации по экономическому развитию, строительству и ЖКХ Ирины Викторовны Золотковой вручили дипломы, значки и памятный приз всей команде – кубок с символикой соревнований.

«Нордики –это те, кто ходит со скандинавскими палочками, — сказал капитан команды Анатолий Николаевич. — Эта ходьба как раз необходима пожилым людям, которые переболели ковидом. И врачи всего мира рекомендуют для восстановления работоспособности именно ходьбу. Сегодня мне хочется отметить тех, кто у нас активно ходит вовремя соревнований и вручить дипломы, которые из Москвы поступили и памятный приз всей команде».

Награды получили двадцать один активных участников соревнований по фоновой ходьбе. Это Артамонова Руфина Александровна, Коноплёв Анатолий Николаевич, Ермилов Виталий Андреевич, Зимичева Ольга Васильевна, Овчинникова Наталья Александровна, Саматюк Зоя Сергеевна, Володина Альбина Александровна, Зубова Нина Васильевна, Сорокина Вера Ивановна, Нежкина Надежда Всеволодовна, Коноплева Ирина Анатольевна, Рогач Галина Васильевна, Поличкин Владимир, Поличкина Любовь, Суворова Елена Васильевна, Макарова Эльвира Николаевна, Макарычева Ольга Викторовна, Вагина Инна Александровна, Гаранина Светлана Григорьевна, Полушкина Тамара Павловна, Малышева Ольга Владимировна.

Участники команд пучежские нордики искренне благодарят неповторимого, неугомонного и настойчивого Капитана Анатолия Николаевича за прекрасную организацию данных соревнований в этом небольшом городке. «Благодарим за чуткое отношение к каждому, за терпение. Благодаря такому энтузиазму и капитана, и нордиков завоевано 2-е призовое место по России. Это что-то!!!» — сообщают участники соревнований.

Подведя итоги всероссийских соревнований по фоновой ходьбе «Человек идущий», организованных в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» победителем стала команда «Здоровая Москва», набравшая наибольшую сумму средних арифметических шагов по дням всех членов команды – 494148 шагов. Команда «Пучежские нордики» заняли второе призовое место и нашагала 491867 шагов. Третье призовое место завоевала команда «Ленивцы», находив 478871 шагов.

Команда «Пучежские нордики 2» остановилось на 62 месте и с каждым разом улучшает свой результат, шагая всё ближе к победе. Эта молодая команда накопила 158708 шагов.

В Ивановской области среди ивановских команд по фоновой ходьбе «Человек идущий» команда «Пучежские нордики» второй год подряд занимает первое место в этих соревнованиях. А команда «Пучежские нордики2» занимает среди ивановских команд третье место с количеством шагов 158708, уступив в победе ивановской команде «Приволжск», набравшей 170319 шагов.

Обе команды из Пучежского района в течение 20 дней демонстрировали невероятный азарт, высокое спортивное мужество и потрясающую волю к победе. В любую погоду пучежские нордики ходили повсюду. Собираясь группами или по одиночки их можно было встретить на тротуарах нашего города, идущих вдоль дорог за городом, на стадионе, идущих вдоль берега Волги и даже на самой Волге, ходящих по рыбацким тропам. Не все происходило гладко — были и синяки, и мозоли, и сходы с дистанции, были препятствия и славные подвиги их преодолений. Был спортивный героизм и командная солидарность. «Человек идущий» для всех нордиков теперь больше, чем проект – это философия, это образ жизни.

Сейчас обе команды пучежские нордики принимают активное участие в предварительном этапе соревнований Чемпионата России по фоновой ходьбе, которые проходят с 10 сентября по 10 октября. А с 15 октября по 15 ноября состоится основной этап соревнований.

Пожелаем им не сдаваться, проявить упорство и настойчивость в предстоящих соревнованиях! Мы уверены, что пучежские нордики еще активнее включатся в соревнования и добьются успеха!

О.Малышева. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171