Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.09.2021 19:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Пучежского муниципального района состоялось вручение удостоверений «Ветеран труда»

21 сентября в торжественной обстановке состоялось вручение удостоверений «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ивановской области».

Открывая торжественное мероприятие, заместитель Главы администрации по социальной политике Надежда Тихоновна Лобанова сказала: «Мы сегодня чествуем жителей нашего района, которые внесли значительный вклад в его развитие, сделали жизнь наших пучежан комфортнее».

Заслуженную награду вручали Глава Пучежского муниципального района Игорь Николаевич Шипков и Председатель Совета Пучежского района Нина Леонидовна Красильникова. Приветствуя собравшихся, Игорь Николаевич отметил: «Очень отрадно, что наш район прирастает заслуженными ветеранами. Будем надеется, что вы и в дальнейшем будите наш район прославлять, поднимать, развивать. Спасибо огромное вам за ту работу, которую проделывали и будете проделывать!»

Глава муниципалитета вручил удостоверение «Ветеран труда» Людмиле Витальевне Соколовой и Александру Ананьевичу Белову.

Александр Ананьевич Белов всю свою жизнь проработал в двух организациях. Начинал трудиться на льнокомбинате им. Кирова. А закончил свою трудовую деятельность в МУП «Пучежская сетевая компания». Работал по двадцать лет в каждой организации, а в остальное время на станции второго подъема до сокращения. А сейчас работает на медицинских складах. За хорошую работу его постоянно награждали денежными премиями, почетными грамотами. На льнокомбинате имел четвертый разряд, и в котельной работал с таким же разрядом. За свою трудовую деятельность у Александра Ананьевича накоплено 43 года трудового стажа. «Пока есть здоровье, будем трудиться!» — отметил Александр Ананьевич.

Людмила Витальевна Соколова большую часть своей жизни проработала в ателье портнихой, а сейчас продолжает свою трудовую деятельность в ООО «СПЕЦМОДА». Раньше, когда существовало ателье, то Людмила Витальевна работала для населения. Постоянно шили заказы. «Я была мастером с пятым разрядом, — говорит ветеран труда. — В молодые годы было очень интересно работать! Приходили заказчики, каждому уделяли внимание и время. Шили одежду для женщин и мужчин. Шили брюки и костюмы, всё мы шили. Раньше это было очень востребовано!»

Церемонию награждения ветеранов труда продолжила Председатель Совета Пучежского района Нина Леонидовна Красильникова. «Ветеран труда — это не только ваше трудолюбие, это большой вклад в развитие нашего Пучежского района. Это любовь к профессии, это творчество, это инициатива. И, наверное, такая настоящая гражданская позиция. Надеюсь на то, что все ваши лучшие качества: честность, трудолюбие, добросовестное отношение к делу, инициатива — останутся и впредь на службе нашего Пучежского муниципального района», — отметила Нина Леонидовна Красильникова.

В ходе встречи Нина Леонидовна вручила удостоверение «Ветеран труда» Светлане Николаевне Огневой.

У Светланы Николаевны Огневой накоплено 38 лет трудового стажа. С 19 лет начала вести свою трудовую деятельность. Её жизненное кредо — «отдавать своё сердце детям», творить и учить творить. Она учит своих воспитанников принимать этот мир таким, какой он есть: «Не меняя мир, а меняя себя в этом мире». Её трудовые победы — в пяти областных конкурсах и в двух региональных конкурсах. И сейчас Светлана Николаевна держит активную жизненную позицию. Вместе со своими воспитанниками — поют, танцуют, играют, ездят в театр.

«Мне очень приятно было получить удостоверение «Ветеран труда». Для меня это статус общественный и материальный», — сказала Светлана Николаевна.

В заключение встречи организаторы торжественного награждения ещё раз поздравили ветеранов с заслуженными наградами и пожелали им крепкого здоровья, благополучия на долгие годы!

Пресс-служба администрации района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233