Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.09.2021 17:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День города Пучежа и Пучежского района

«С днем рождения, любимый город и район!» — под таким названием прошла торжественная концертная программа. Открытие праздника состоялось на речном причале и собрало множество пучежан и гостей города.

«Пучежская сторона — древний и самобытный край, где живут трудолюбивые и талантливые люди, где современность тесно переплетается с историей, традициями и культурой. Вряд ли найдется человек, который был бы равнодушен к красоте нашей малой родины. Она восхищает своей простотой и богатством. Ведь не зря Пучежский район раскинул свои просторы вдоль могучей великой русской реки Волги», — такими словами ведущая Любовь Мартюнина открыла праздник, который и прошел на берегу этой великой реки.

Со словами приветствия к пучежанам и гостям обратился руководитель муниципалитета Игорь Шипков: «Поздравляю всех с этим замечательным праздником! Желаю хорошего настроения, здоровья и процветания нашему району. Наш город и район преображаются в лучшую сторону, и я надеюсь, что эта тенденция будет продолжена на будущие годы».

С Днем города и района поздравила председатель Совета Пучежского муниципального района Нина Красильникова. Она пожелала благополучия семьям, радостных и светлых дней. «Спасибо всем, кто живет, учится, трудится и вносит свой вклад на благо Пучежского муниципального района. Пусть не иссякнет наша любовь к нашей малой родине», — сказала Нина Леонидовна.

Одним из знаменательных событий праздника стало присвоение звания «Почетный гражданин Пучежского муниципального района». Решением Совета Пучежского муниципального района его удостоен Мугай Айгубович Мугаев — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива племенной завод «Ленинский путь».

В торжественной концертной программе выступили хореографический коллектив «Сюрприз» ДШИ, Народный фольклорный ансамбль «Пучжские узоры».

Городское и сельское поселения, предприниматели и учреждения представили свою продукцию и устроили мастер-классы, звучали песни под гармошку, ребятишки раздавали «Бурлацкий вестник».

Далее на речном причале участники праздника стали свидетелями интерактивной программы «Пучежский бурлацкий базар», которую украсили выступления ивановских и пучежских творческих коллективов.

«Волгарь» и «Пучежанин» — две бурлацкие команды соревновались в разных конкурсах: таскали бревна, кружились волчком, сбивали мешками друг друга с бревна, срывали шапки, поднимали мешки на скорость, шли стенка на стенку. Победили волгари, поэтому проигравших посвящали в бурлаки — по традиции гнали их прутьями в горку. Всех бурлаков в финале ждала уха.

Торжественная праздничная программа закончилась концертными номерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145