16+

01.09.2021 18:18 Среда

Памяти Новожилова Владимира Викторовича

24 июля 2021 года ушёл из жизни ветеран МВД майор милиции в отставке Новожилов Владимир Викторович.

Владимир Викторович родился 18 марта 1955 года в г. Пучеж Ивановской области. Успешно завершив обучение в средней школе №2, поступил в Ивановское музыкальное училище, по окончании которого в 1975 году начал свою трудовую деятельность в Пучежской детской музыкальной школе в качестве преподавателя класса баяна. После службы в рядах Советской Армии ещё 5 лет работал преподавателем до перевода на службу в органы внутренних дел в ноябре 1983 года.

В Пучежском районном отделе внутренних дел начал службу в должности инспектора инспекции по делам несовершеннолетних. С 1984 года – оперуполномоченный уголовного розыска, в октябре 1985 года назначен на должность следователя, в апреле 1990 года — старшего следователя Пучежского РОВД, а с 1999 по 2006 год служил старшим следователем следственного отделения при ОВД Пучежского района. Участник и ветеран боевых действий. За добросовестное отношение к службе, достижение положительных результатов в служебной деятельности Владимир Викторович неоднократно поощрялся руководством отдела и УВД, награждён медалью «За отличие в службе». Стаж службы в МВД – более 22 лет. Владимир Викторович пользовался уважением и авторитетом у руководства РОВД и сослуживцев.

После увольнения из органов внутренних дел в 2006 году по ограниченному состоянию здоровья он продолжал трудиться вплоть до октября 2019 года: юрисконсультом МУП «Пучежские тепловые сети», директором ООО «Комплекс», юрисконсультом ООО «Берег». Всегда принимал активное участие в общественной жизни ветеранской организации МО.

Владимир Викторович был хорошим семьянином. С женой, Натальей Владимировной, прожили вместе 30 лет, воспитали сына Кирилла, о котором он очень заботился и всегда гордился его достижениями.

В памяти людей Владимир Викторович навсегда останется серьёзным, ответственным, трудолюбивым, неравнодушным, добрым и отзывчивым человеком, не лишенным чувства юмора, внимательным, заботливым, любящим мужем и отцом. Светлая память навсегда сохранится в наших сердцах, а его душа пусть покоится с миром.

Сотрудники и ветераны

МО МВД России