Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.08.2021 17:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже продолжается переселение из аварийного жилья

Валентина Ревовна Сивова получила ключи от благоустроенной трехкомнатной квартиры. Сколько времени стоит в очереди, уж и не помнит. «Еще дети были маленькими», — говорит пучежанк

Такое событие стало возможным благодаря реализации в муниципалитете программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пучежского городского поселения на 2019-2025 годы». Она входит в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2019-2025 годы».

Три светлые комнаты, кухня, раздельные ванная и туалет, вместительная кладовая. Квартира полностью отремонтирована и готова к заселению. Немаловажным фактом для человека, который находится на заслуженном отдыхе, стало то, что в квартире индивидуальное газовое отопление. Трешка размещена на втором этаже и не имеет балкона. Но это не расстраивает женщину, всю жизнь прожившую в доме с печным отоплением.

Ключи от жилья Валентине Ревовне вручил Глава Пучежского района Игорь Николаевич Шипков. Руководитель муниципалитета сказал: «Поздравляю Вас с благоустроенной квартирой вместо тех, условно говоря, бараков, которые у Вас были. Желаю, чтобы Вам здесь хорошо жилось, легко дышалось, наслаждайтесь новыми условиями жизни».

Оформлены и все соответствующие документы.

Валентина Ревовна Сивова до этого жила в деревянном доме, привезенном еще из старого Пучежа. «Воды нет, воду носили, — рассказывает женщина. — Топили печки, ремонтировали их, дрова заготавливали сами. Никаких удобств не было». Одно время привозили газ в баллонах, тогда было полегче, а потом все это прекратилось, вспоминает Валентина Ревовна. Дом разрушался все больше и больше, в нем стали образовываться щели. Он был признан аварийным. «А сейчас все нравится, — делится впечатлениями виновница новоселья. — Комнаты светлые. Индивидуальное отопление, конечно, много значит, когда пенсия маленькая. Дом находится в центре, магазины рядом. Дети рядом», — улыбаясь говорит женщина.

Радует женщину еще и то, что квартира расположена недалеко от городского стадиона, так как Валентина Ревовна ведет активный образ жизни и занимается северной ходьбой: «Да, а я переживала, если дадут жилье на той стройке, как я буду ходить на стадион. Ну, довольна, рада, замечательно все»!

В муниципалитете, как рассказал его руководитель, признано аварийными 112 помещений. «В этом году мы расселяем 74 из них. И в надежде на экономию надеемся расселить еще 11. Окончание реализации программы планируется в 2024-ом. Но будем стараться закончить ее раньше за счет того, что довольно успешно проводим расселение в этом году», — заключил Игорь Николаевич Шипков.

А. СКВОРЦОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

604