Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.08.2021 18:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области отмечают 91-ую годовщину Воздушно-десантных войск

Фото: Дмитрий Рыжаков

В праздничных мероприятиях, приуроченных к 91-ой годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск, вместе с военнослужащими, ветеранами, общественниками, жителями региона принял участие губернатор Станислав Воскресенский.

В Иванове мероприятия стартовали утром: в Сквере десантников состоялась церемония возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова. С поздравлениями к военнослужащим, ветеранам, представителям общественных организаций, жителям города обратился Станислав Воскресенский. «ВДВ – это элита нашей армии, это школа мужества, войска, где чтят законы братства. Исторически десантники выполняли самые сложные задачи и успешно с ними справлялись», — подчеркнул он. Особые слова благодарности губернатор адресовал ветеранам.

С праздником всех собравшихся поздравили командир 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии Виктор Гуназа и председатель общественной организации «Союз десантников» Рафаэль Нугманов.

В ходе мероприятия ветеранам воздушно-десантных войск вручены Благодарности Губернатора Ивановской области за активную общественную деятельность и большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, а также ведомственные награды. Станислав Воскресенский обсудил с военнослужащими, участниками «Союза десантников» планы благоустройства Сквера десантников.

Торжественные мероприятия продолжились в месте дислокации 98-й воздушно-десантной дивизии в Балино. Глава региона обратился к личному составу соединения. «Военнослужащие дивизии не только бережно хранят, но и приумножают ратные, патриотические традиции своих предшественников, надежно защищают национальные интересы России», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Командир дивизии Виктор Гуназа отметил, что за свою историю соединение прошло славный путь побед и достижений. «Сегодня воздушно-десантные войска, оснащенные самым современным вооружением, военной и специальной техникой, готовы выполнять любые поставленные задачи, надежно обеспечивая безопасность и суверенитет нашего государства», — сказал он.

Благодарственные письма Губернатора Ивановской области и ведомственные награды вручили отличившимся военнослужащим дивизии. Завершилось мероприятие маршем личного состава, военного оркестра, показательными выступлениями воинов разведроты 217 гвардейского парашютно-десантного полка и демонстрацией новой военной техники.

Отметим, мероприятия, посвященные годовщине образования Воздушно-десантных войск, проходят и в других муниципальных образованиях Ивановской области.

Список награжденных ветеранов и военнослужащих Воздушно-десантных войск

Благодарностью Губернатора Ивановской области за активную общественную деятельность, большой вклад в военно-патриотическое воспитании подрастающего поколения награждены:

Ишкин Андрей Серафимович – член правления Ивановской областной общественной организации «Союз десантников»;

Кабанов Евгений Борисович — член правления Ивановской областной общественной организации «Союз десантников».

Благодарственным письмом за достигнутые результаты в боевой и военно-политической подготовке, профессионализм и большой вклад в укрепление обороноспособности страны награждены:

Галкин Алексей Владимирович – военнослужащий 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии;

Майборода Глеб Евгеньевич – военнослужащий 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии;

Сурьянов Дмитрий Сергеевич — военнослужащий 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23