Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.07.2021 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2021 г.

Для супругов Толкуновых главное в жизни – любовь и верность

Муж – полтину, а жена – холстину, все в одно место кладут, так и хорошо живут. Так гласит народная пословица о тех семьях, которые вместе прожили не один десяток лет. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Эти слова о семье Толкуновых — Надежде Александровне и Александре Федоровиче, отметивших в этом году золотую свадьбу.

Надежда Александровна родилась в д.Слиньково Пучежского района. Окончила школу ФЗУ Кинешемской прядильной фабрики «Красная ветка» по специальности «прядильщица». Александр Фёдорович родом из д. Хмелеватово Пучежского района. После школы поступил в Горьковский автодорожный техникум по специальности «техник-механик», который успешно окончил. Судьба свела их давным-давно. Жили в одной деревне Хмелеватово Пучежского района, учились в Ячменской школе. Создав свою семью, построили дом в д. Дубново, да так и остались в родных местах. Надежда Александровна трудилась в общепите, а Александр Федорович более 35 лет проработал в колхозе имени Ленина заведующим автомобильным гаражом. Счастливая семья.

Детишек воспитать – не кур пересчитать. В этой незатейливой пословице скрыт глубокий смысл. Действительно, вырастить детей непросто, а когда их много — это вдвойне сложнее. Семья Толкуновых-многодетная, здесь воспитали двух сыновей и дочь. Было нелегко, но все выдержали, со всем справились. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые они с честью преодолевают вместе. Их дети — это надежда и опора. Сыновья Алексей и Владимир создали свои семьи и остались в родном городе. Кстати, семьи у сыновей также многодетные! Дочь Алена живет в г. Нижний Новгород и часто навещает родителей со своей дружной семьей. Родители спокойны, когда их дети здоровы, успешны и счастливы.

У кого есть бабушка и дед, тот не ведает бед. Надежда Александровна и Александр Федорович богаты на внуков и правнуков. У них 9 внуков и две очаровательные правнучки-двойняшки. Все они очень любят своих бабушку и дедушку, с удовольствием приезжают на каникулы и в выходные дни. Бабушка Надя радует своими вкусными пирогами, а дедушка Саша приобщает внуков к автомобильному делу. Быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. Для супругов Толкуновых главное в жизни любовь, верность. Именно на этом строится их семейная жизнь. Это является примером для внуков и правнуков.

Как гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Получается это, увы, не у всех. Наверное, дело в том, что не всем везет встретить того самого единственного человека, свое дополнение, родную душу. Чета Толкуновых дополняет друг друга вот уже 50 лет. Они по-прежнему не теряют интерес к жизни. Находясь на заслуженном отдыхе, не сидят без дела. Двери их просторного дома всегда открыты для близких и родных людей. Летом занимаются огородом, ведут небольшое хозяйство, осенью делают заготовки. Надежда Александровна– гостеприимная, аккуратная, заботливая жена, мама и бабушка. Александр Федорович–хозяйственный и надежный муж, отец и дедушка. Семья Толкуновых пользуется у людей уважением и доверием. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. По-прежнему остаются надеждой и опорой друг для друга, потому что дорожат своей половинкой.

Коли у мужа с женой лад, так не надобен и клад. Как известно, 50-летний юбилей носит название «золотая свадьба». И это не удивительно, ведь золото – это редкий и дорогостоящий металл. Отношения супругов такие же яркие и чистые, как отполированное золото. Они умеют видеть друг в друге положительные стороны и прощают недостатки. Также и золото: если за ним ухаживать, как и за отношениями, то оно обретает прочность и долговечность. Пройдя вместе столько лет, влюбленные могут считать свой союз по праву исключительным. Таковым можно назвать союз Толкуновых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

328