Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

07.07.2021 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время проходит, а скорбь не уходит

Десятого июля 2020 года перестало биться сердце достойного и всеми уважаемого человека. Ушёл из жизни Жуков Валерий Юрьевич, бывший глава администрации Затеихинского сельского поселения. Память не умирает, сердце не забывает, время проходит, а скорбь не уходит… Время быстротечно. И вот уже целый год стремительно пролетел с трагической даты.

Жуков Валерий Юрьевич родился 01.07.1958 г. в д. Пустынь Зарайского сельского совета. Учился в Зарайской восьмилетней школе, после окончания которой поступил в Юрьевецкий сельскохозяйственный техникум на строительное отделение, затем окончил Костромской сельскохозяйственный институт. Свою трудовую деятельность начал в совхозе «Зарайское» сначала трактористом, водителем, затем инженером – механиком. В 1986 году после раздела совхоза «Зарайское» работал главным инженером совхоза «Затеихинский», потом возглавил предприятие, став его директором. После ликвидации совхоза работал в лесном хозяйстве.

В 2010 году конкурсной комиссией Совета Затеихинского сельского поселения он избирается главой администрации Затеихинского сельского поселения.

За время работы проявил себя грамотным, компетентным, инициативным руководителем, многое сделал для развития Затеихинского сельского поселения. Под его руководством проводилась большая работа по благоустройству территорий, улучшению условий проживания граждан, устойчивому функционированию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Именно благодаря инициативе Валерия Юрьевича и его организаторского таланта возрождено празднование Дня деревни.

Активно занимался сам и организовывал жителей поселения для участия во всех районных мероприятиях. Старался найти «изюминку» для представления своего поселения.

Особую заботу Валерий Юрьевич проявлял к ветеранам войны и труда. Не оставлял без внимания ни один звонок, ни одно обращение.

Коллеги по работе, руководители предприятий и организаций района высоко ценили его профессионализм, ответственность, обязательность и надежность.

Большим авторитетом Валерий Юрьевич пользовался у глав муниципальных образований и глав администраций городского и сельских поселений Пучежского муниципального района.

За свой труд Жуков. В.Ю. отмечен различными наградами Пучежского муниципального района, Губернатора Ивановской области.

В свободное от работы время любил поработать на приусадебном участке, был охотником и рыбаком.

Валерий Юрьевич – душа любой компании, хорошо пел, читал на память стихи, умел создавать прекрасное настроение. Очень любил и ценил свою семью, был для неё надёжной опорой, замечательным мужем, отцом, дедушкой.

Вместе с Татьяной Геннадьевной воспитали двух сыновей, помогали в воспитании внуков.

Добрая память навсегда останется в наших сердцах и в сердцах тех, кому довелось быть знакомым, работать с Валерием Юрьевичем.

Он был яркой, сильной личностью, настоящим патриотом, примером для молодого поколения, честным, прямым и последовательным человеком.

Именно таким мы его будем помнить всегда. Светлая ему память!

Коллеги, бывшие главы администраций поселений и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

779